#все_дома
Новости
Новости
St
Путин упростил процедуру получения российского гражданства

Путин упростил процедуру получения российского гражданства

Президент России также подписал закон об уточнении порядка начисления социальных выплат семьям

Президент России также подписал закон об уточнении порядка начисления социальных выплат семьям Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения российского гражданства. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Новый закон, который вступит в силу через 90 дней после публикации, позволяет иностранцам обращаться за получением гражданства РФ без подтверждения ими отказа от гражданства другой страны.


В документе отмечается, что получить гражданство РФ в упрощенном порядке также могут выпускники имеющих государственную аккредитацию российских вузов, проработавшие на территории страны после окончания учебного заведения не менее одного года. Кроме того, для получения российского гражданства в упрощенном порядке обладателям паспортов СССР, живущим в бывших союзных республиках без гражданства, не потребуется проживать на территории России в течение трех лет и подтверждать источник дохода.


Такие же условия распространяются на иностранцев, которые состоят в браке с россиянами, проживающих на территории РФ, при наличии в такой семье общих детей, а также на иностранцев, хотя бы один из родителей которых имеет российское гражданство и живет в России. Также получить российский паспорт в упрощенном порядке без соблюдения требования о необходимом сроке проживания в стране теперь могут жители Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана, имеющие вид на жительство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства также подписал закон об уточнении порядка начисления социальных выплат семьям. В документе отмечается, что при установлении нуждаемости семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления разных мер социальной поддержки рассчитывается среднедушевой доход семьи за период, предшествующий дню обращения. В зависимости от конкретного вида выплат период составляет от трех месяцев до одного года. При этом в доходе семьи учитывается и доход гражданина, который на момент подачи заявления стал безработным. В этом случае учет дохода от трудовой деятельности за прошлый период не позволяет семье, которая стала малоимущей на момент подачи заявления, претендовать на государственную поддержку.


Закон предусматривает исключение из доходов семьи, в которой есть безработный, а также доходов от трудовой деятельности, полученных им за прошлый период.


Кроме того, Владимир Путин подписал закон, предусматривающий право субъекта России, на территории которого берется курортный сбор, приостановить его взимание. В пояснительной записке к документу говорится о том, что из-за коронавирусной инфекции «нельзя гарантировать полную загрузку и прибыльность курортной инфраструктуры».


Президент также подписал закон об увеличении штрафов за неявку призывников и утрату военного билета. Документ предусматривает штраф в размере от 500 до трех тысяч рублей за умышленную порчу или утрату документов воинского учета, уклонение от призыва и прохождения медицинской комиссии.



В начале апреля Путин подписал указ о дополнительной социальной поддержке семей с детьми. Согласно документу с апреля по июнь 2020 года ежемесячно им будут выплачивать по пять тысяч рублей. Выплаты будут осуществляться за каждого ребенка, имеющего российское гражданство, которому не исполнилось трех лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...