St
Путин подписал закон о переносе даты празднования окончания Второй мировой войны

Путин подписал закон о переносе даты празднования окончания Второй мировой войны

Ранее этот законопроект одобрили в Госдуме и Совете Федерации

Ранее этот законопроект одобрили в Госдуме и Совете Федерации Фото: © Global Look Press / City News Moskva
Фото: © Global Look Press / City News Moskva

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны с 2 на 3 сентября. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Таким образом, глава государства внес изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».


«3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)»,говорится в документе.


Госдума 14 апреля приняла во втором и третьем чтениях законопроект о переносе празднования дня окончания Второй мировой войны с 2 на 3 сентября. Его авторами выступили депутаты Госдумы Владимир Шаманов и Георгий Карлов, члены Совета Федерации Григорий Карасин и Михаил Козлов. Свою инициативу они обосновали тем, что 3 сентября праздновалась победа над Японией в СССР. Верхняя палата парламента одобрила документ 17 апреля.


В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что победа над Японией в 1945 году внесла решающий вклад в завершение Второй мировой войны, более 300 тысяч граждан СССР были награждены орденами и медалями по итогам войны с Японией. Президиумом Верховного Совета СССР был принят указ об объявлении 3 сентября праздником. Тогда же было установлено, что 3 сентября является Днем всенародного торжества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вторая мировая война завершилась в сентябре 1945 года. Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. Окончанием войны стало подписание Японией акта о капитуляции на борту американского линкора «Миссури» 2 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...