St
Захарова рассказала, что Лавров самоизолировался на работе

Захарова рассказала, что Лавров самоизолировался на работе

Официальный представитель МИД также сообщила, что после выходных ожидаются новые видеоформаты переговоров на уровне министра

Официальный представитель МИД также сообщила, что после выходных ожидаются новые видеоформаты переговоров на уровне министра Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на фоне пандемии COVID-19 самоизолировался на работе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она также анонсировала новые видеоформаты переговоров на уровне министра, которые будут практиковаться «со следующей недели».


«Он [Лавров] самоизолировался на работе, как и мы все. Мы, конечно, приезжаем домой ночевать, переодеваться, приходить в себя. Мы полностью сидим на Смоленской площади, выходим онлайн», — сказала Захарова в эфире радио «Эхо Москвы».


В условиях пандемии коронавируса глава российского внешнеполитического ведомства проводит телефонные переговоры, просматривает дайджесты, а также активно работает с документами, сообщила Захарова.


«Со следующей недели мы ожидаем новых видеоформатов переговоров на уровне министра», — отметила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Лавров признался, что скучает по футболу во время паузы, вызванной пандемией COVID-19. Министр иностранных дел, являющийся болельщиком «Спартака», рассказал, что любимый клуб, как и Родину, не выбирают. По словам Лаврова, в свободное время он любит не только сидеть на трибуне в качестве зрителя, но и играть в футбол с друзьями: «Я болельщик со стажем, но интерес не угасает и по сей день. Не скрою, очень скучаю по футболу в это непростое время, когда нельзя ни посмотреть, ни самому выйти на поле». Лавров также отметил, что каждую игру «Спартака» ждет с нетерпением и старается посетить лично, но при этом не является «фартовым» для красно-белых.


Москвичи с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только в пяти случаях: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по Москве на транспорте можно лишь при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


За последние сутки в Москве зафиксировали 2957 новых случаев заражения COVID-19. Общее число больных коронавирусом в столице составляет 36 897, из них 2735 человек выздоровели, 325 — скончались. В России за последний день число заболевших увеличилось на 5849 человек. Почти у половины из них (46,1%) не было клинических проявлений болезни. Всего в стране зарегистрировали 68 622 случая заражения во всех регионах. При этом выздоровели 5568 человек, жертвами коронавируса стали 615 граждан.



Российские ученые рассказали Daily Storm, что режим самоизоляции могут немного ослабить после майских праздников, если не будет роста числа заболевших COVID-19. По словам вирусологов, в Москве нынешняя динамика дает надежду на прохождение пика эпидемии и выход на «плато», когда не будет роста новых случаев заболевания, в последних числах апреля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...