#все_дома
Новости
Новости
St
6, 7 и 8 мая будут нерабочими
Самоизоляция продлится точно до середины мая. Дальше будет видно Коллаж: © Daily Storm

6, 7 и 8 мая будут нерабочими

Самоизоляция продлится точно до середины мая. Дальше будет видно

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин может продлить режим самоизоляции до середины мая. Кроме того, как стало известно Daily Storm — 6, 7 и 8 мая объявят нерабочими. Об этом Daily Storm сообщил источник в правительстве, позже это подтвердил собеседник в администрации президента.


«Остальные дни у нас выходные и плюс нерабочие, то есть фактически до 12 мая будет продлен режим самоизоляции. И это правильно, так как до пика заболевания мы еще не дошли», — рассказал Daily Storm источник в правительстве.


Собеседник в администрации президента подтвердил эту информацию, добавив, что, возможно, об этом объявит президент в очередном своем дистанционном общении с правительством и губернаторами.


Напомним, 25 марта для предотвращения распространения коронавируса президент объявил нерабочим период с 28 марта по 5 апреля. После этого в большинстве регионов ввели режим обязательной самоизоляции. 2 апреля в своем видеообращении к россиянам Путин объявил о продлении выходных до 30 апреля с сохранением заработных плат.


Опрошенные Daily Storm накануне российские ученые, специалисты в сфере вирусологии и эпидемиологии, рассказали о возможных сроках окончания введенных ограничительных мер в Москве. Режим могут немного ослабить после майских праздников, если не будет сильного роста числа заболевших. По их словам, в Москве динамика текущей недели дает надежду на прохождение пика эпидемии и выход на «плато» в последних числах апреля.


Ученые считают, что если ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, режим самоизоляции может продлиться до конца мая, но с постепенным ослаблением ограничительных мер.


Во время этого периода все социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически, пособие по безработице приравняют к МРОТ, малому и среднему бизнесу предоставят налоговые льготы. Глава государства предложил также ввести каникулы по выплате банковских кредитов для тех, чей доход упал ниже 30%. В ближайшие три месяца предложено выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей на ребенка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...