St
Глава Росгвардии заявил о радикализации протестных акций в России

Глава Росгвардии заявил о радикализации протестных акций в России

По словам Золотова, для организации митингов используются провокации и пиар-акции

По словам Золотова, для организации митингов используются провокации и пиар-акции Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Директор Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов заявил, что протестные акции в России становятся более радикальными. По его словам, существуют реально работающие механизмы защиты своих прав, однако организаторы акций пренебрегают ими. Для организации протестов используются провокации и пиар-акции. Кроме этого, Золотов заявил, что сотрудников Росгвардии планируют оснастить видеокамерами для фиксации правонарушений, также прорабатывается вопрос ношения росгвардейцами жетонов с личным номером.


«Отмечу, что в нашей стране созданы все необходимые условия для отстаивания своих позиций цивилизованным, законным путем. Эти механизмы реально работают. Но по понятным причинам такими возможностями организаторы несанкционированных акций умышленно пренебрегают, используя в основном радикальные подходы», — заявил Золотов.


По мнению главы Росгвардии, для организации протестов используются провокации и пиар-акции, в которых задействуются несовершеннолетние, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями.


«Организаторами этих акций искусственно подогревается интерес к противозаконным действиям, проходят бурные дискуссии и передергиваются понятия, связанные с правами и свободами граждан, буквально навязывается мнение, что наша страна не является правовым государством», — добавил директор Росгвардии.


Также Золотов рассказал, что на законодательном уровне прорабатываются вопросы обязательного для сотрудников Росгвардии ношения жетона с личным номером и оснащения видеокамерами для фиксирования правонарушений во время охраны общественного порядка, при проведении спецопераций.


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считает правильной идею об обязательном размещении опознавательных знаков на униформе сотрудников полиции и Росгвардии, о чем заявил его глава Василий Пискарев. По его словам, в комитете уже разработана собственная инициатива по этому вопросу. Депутат отметил, что члены комитета готовы сотрудничать с сенатором Владимиром Лукиным, который 23 августа внес в Госдуму законопроект об обязательном размещении сотрудниками полиции и Росгвардии различимых идентификационных номеров при несении службы в общественных местах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...