St
Полиция Москвы закрыла на день амфитеатр «Яма»
Правоохранители предостерегли граждан от участия в несанкционированной акции undefined

Полиция Москвы закрыла на день амфитеатр «Яма»

Правоохранители предостерегли граждан от участия в несанкционированной акции

Фото: © Википедия

Московская полиция закрыла на день амфитеатр на Хохловской площади, известный как общественное пространство «Яма». По словам представителей столичного главка МВД, амфитеатр закрыли, поскольку там планировалось провести несанкционированное массовое мероприятие. В ведомстве предупредили, что принимать участие в таких акциях противозаконно. Организаторы собрания в свою очередь заявили, что их заявку на 30 августа в мэрии не рассматривали.


«В интернете распространяются призывы к гражданам принять участие в публичном мероприятии в амфитеатре на Хохловской площади. Учитывая незаконность мероприятия, возрастает вероятность угроз личной безопасности граждан, а также риск провокаций как в отношении участников, так и в отношении посторонних. <...> В целях обеспечения правопорядка и безопасности и недопущения тяжких последствий 30 августа амфитеатр работать не будет», — сообщили в управлении МВД Москвы.


В ведомстве подчеркнули, что указанная акция 30 августа не была согласована с властями города. «Официально сообщаем, что уведомлений в органы власти города Москвы о проведении [мероприятия] не поступало», — уточнили правоохранители.


Организовавшие мероприятие сотрудники студенческого журнала Doxa заявили, что не планировали проводить 30 августа политическую акцию. По их словам, в «Яме» 30 августа планировалось провести серию коротких лекций, собрание дискуссионного клуба и концерт.


Ранее представители журнала заявили, что планировали устроить митинг против политического давления на студентов и университеты. По их словам, мэрия столицы не присылала им ответ на заявку, после чего они сменили формат акции с митинга на культурное мероприятие «Университет в «Яме».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...