St
Вице-спикер Мосгордумы отозвал иск против конкурента на выборах

Вице-спикер Мосгордумы отозвал иск против конкурента на выборах

Поданный 29 августа иск составили юристы штаба, а не он сам, заявил Андрей Метельский

Поданный 29 августа иск составили юристы штаба, а не он сам, заявил Андрей Метельский Андрей Метельский (справа)
Андрей Метельский (справа) Фото: © Агентство Москва

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский отозвал свой иск против кандидата в столичный парламент Сергея Савостьянова, выдвигающегося от того же округа, что и Метельский. Об этом политик сообщил в Facebook. По его словам, иск в отношении конкурента составили юристы его предвыборного штаба, «проявив излишнее рвение».



«Вчера узнал, что юристы штаба, проявив излишнее рвение, подали в суд на снятие одного из кандидатов по нашему округу. Считаю, что в округе должны быть представлены все кандидаты, поэтому поручил немедленно отозвать иск. Решать должны избиратели», — написал политик в соцсети.


Ранее стало известно, что 29 августа Метельский подал иск к кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову, который принимает участие в выборах в Мосгордуму от того же округа, что и сам политик. Карточка дела опубликована на сайте Мосгорсуда. Как отмечается в зарегистрированном судом документе, истец оспаривал «нормативные правовые акты, принятые избирательными комиссиями субъектов». Судебное заседание было назначено на 30 августа, однако на данный момент дело уже прекращено.


По данным СМИ, кандидатуру Савостьянова поддержал на выборах в Мосгордуму Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который также опубликовал 29 августа видео, в котором обвинил Метельского в занятии запрещенным ему по должности бизнесом. Политик назвал ложными все обвинения со стороны организации. Представители ФБК в свою очередь отрицают свою причастность к публикации списка кандидатов, в котором от имени организации предлагается голосовать за Савостьянова. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...