St
Глава «Роскомсвободы» Козлюк предрек «кастрированный YouTube» в России, но не полную блокировку сервиса
По мнению эксперта, у пользователей будут проблемы с видео в высоком разрешении и стримами undefined

Глава «Роскомсвободы» Козлюк предрек «кастрированный YouTube» в России, но не полную блокировку сервиса

По мнению эксперта, у пользователей будут проблемы с видео в высоком разрешении и стримами

Google 9 апреля заблокировала канал «Дума ТВ» на YouTube. Многие представители российских властей раскритиковали решение корпорации и допустили, что площадка будет заблокирована в РФ. Как заявил глава проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк, YouTube продолжит работу, но в «кастрированном» виде — у пользователей будут проблемы с загрузкой видео в высоком разрешении и прямых трансляций. 


«Мы будем жить в том мире, где YouTube будет заторможен. Можно сказать, что это будет кастрированный YouTube. Но в целом сервис будет продолжать работать, хоть и не с привычным нам качеством и скоростью», — сказал общественник порталу E1.ru. 


Он уточнил, что для блокировки YouTube власти могут использовать оборудование для «суверенного рунета». Юридически блокировка произойдет, как и с другими соцсетями, сказал Козлюк, — Генпрокуратура потребует от Роскомнадзора принять меры, которые тот немедленно приведет в действие. 


Эксперт также уточнил, что блокировка YouTube станет последним шагом в ограничении интернет-пространства. По мнению Козлюка, блокировка сервиса неизбежна: если это не произойдет на текущей неделе, вероятность ограничения доступа «стопроцентная». 


На канал Госдумы на YouTube было подписано 145 тысяч человек, видео в аккаунте собрали около 100 миллионов просмотров. Как пояснили в Google, канал заблокирован из-за санкций против России. Ограничения против РФ многие страны вводят из-за военной операции на Украине. 


Первым на блокировку отреагировал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас — политик допустил, что YouTube станет «вне закона». Вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал принять «соответствующие меры» к YouTube, «чтобы ни под каким VPN зайти нельзя было». Официальный представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, выразила мнение, что YouTube «себе приговор подписал». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...