St
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно восстановить канал «Дума ТВ» на YouTube
Ранее представитель МИД Захарова заявила, что YouTube «подписал себе приговор» после блокировки парламентского аккаунта undefined

Роскомнадзор потребовал от Google немедленно восстановить канал «Дума ТВ» на YouTube

Ранее представитель МИД Захарова заявила, что YouTube «подписал себе приговор» после блокировки парламентского аккаунта

Роскомнадзор потребовал от компании Google «незамедлительно» восстановить доступ к каналу «Дума ТВ» на YouTube. Также корпорация должна объяснить причины введения таких ограничений, говорится в сообщении ведомства. 


«Видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации», — говорится в Telegram-канале Роскомнадзора. 


О том, что Google заблокировала канал «Дума ТВ» на YouTube, стало известно 9 апреля. Как заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, площадка может стать в России «вне закона». Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что YouTube «себе приговор подписал». Она призвала пользователей «побыстрее» сохранять контент и переносить его на российские платформы. 


Председатель Госдумы Вячеслав Володин также прокомментировал блокировку парламентского YouTube-канала. По словам политика, произошедшее — «очередное доказательство нарушений прав и свобод граждан Вашингтоном». 


С начала военной операции РФ на Украине под блокировку на YouTube подпали каналы многих российских СМИ, в том числе РБК, Первого канала, ТАСС и «Москвы 24». 19 марта Роскомнадзор пригрозил YouTube «мерами технологического воздействия» за отказ снимать ограничения с каналов российских СМИ. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...