St
Руководитель Рослесхоза, которому поставила неуд Матвиенко, ушел в отставку

Руководитель Рослесхоза, которому поставила неуд Матвиенко, ушел в отставку

Иван Валентик возглавлял Федеральное агентство лесного хозяйства с 2014 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Ивана Валентика от должности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) по его просьбе. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Увольнение Валентика связано с переходом на другую работу, пояснили в Рослесхозе. Чиновника критиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко из-за ситуации с незаконной вырубкой леса.


«Освободить Валентика Ивана Владимировича от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства по его просьбе», — говорится в распоряжении правительства. Валентик возглавлял Рослесхоз с октября 2014 года. Он подал прошение об отставке с этой должности в июне.


42-летний Валентик ранее также занимал занимал руководящие должности в Минсельхозе, Росприроднадзоре и Минприроды. Он родился в Петрозаводске (Карелия) и окончил Петрозаводский государственный университет по специальности «юриспруденция».


В январе 2019 года Валентина Матвиенко раскритиковала работу главы Рослесхоза из-за ситуации с незаконной вырубкой леса. Тогда спикер Совфеда заявила Валентику, что за все время работы чиновника может поставить ему «неуд за результаты». По ее словам, Валентик должен был разработать меры по контролю за незаконным оборотом древесины и внести их в правительство. Однако глава Рослесхоза за годы работы так этого и не сделал, подчеркнула она.


Матвиенко также пообещала тогда, что сенаторы намерены каждые полгода возвращаться к теме незаконной вырубки леса. Если ситуация в данной сфере не поменяется, работе Рослесхоза дадут негативную оценку, пригрозила она.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...