St
Глава Роспотребнадзора назвала способ избежать пика заболеваемости COVID-19

Глава Роспотребнадзора назвала способ избежать пика заболеваемости COVID-19

В майские праздники нужно оставаться дома, отметила Анна Попова

Россия может избежать взрывного пика заболеваемости коронавирусом, если граждане будут соблюдать наложенные ранее ограничения еще некоторое время, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что майские праздники будут представлять большую эпидемиологическую угрозу, если люди выйдут на улицы и откажутся от самоизоляции. Врач призвала всех россиян оставаться дома в ближайшие длинные выходные.


«Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Если только мы не сорвемся в праздники. Это самый большой риск сегодняшнего дня. Это приведет к возврату в ту точку, из которой мы вышли. Вот сейчас мы должны самим себе, должны своим близким оставаться дома», — заявила Попова в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что введенные в России ограничения сыграли огромную роль в предотвращении распространения COVID-19. «[Режим самоизоляции] дал очень много. Если мы начинали с темпов прироста почти 30% в сутки, то сегодня мы видим меньше 10%. У нас удельный вес случаев бессимптомных превышает 45%, а это тоже результат», — отметила она, пояснив, что бессимптомные носители коронавируса являются разносчиками вируса, из-за чего их также необходимо обнаруживать как можно раньше.


Попова вновь заявила, что режим самоизоляции — единственный путь избежать взрывного роста заболеваемости. «Эта угроза должна быть четко понимаема, даже если ее не видеть, соблюдение требований — это единственный путь избежать проблемы, другого сегодня никакого пути нет», — резюмировала она.


24 апреля Попова сообщила, что ситуация с коронавирусом в России развивается в «позитивном направлении». Она призвала россиян не «срываться» и не нарушать режим самоизоляции во время майских праздников. Также она попросила быть готовыми к тому, что эпидемия коронавируса не закончится одномоментно.


По данным на 26 апреля, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 6361 человека в 83 регионах, почти у половины из них (45,9%) не было обнаружено явных симптомов болезни. Выздоровели за день 517 человек, умерли — 66. За весь период зарегистрировали 80 949 случаев заражения во всех регионах, выздоровели 6767 человек, жертвами инфекции стали 747.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...