St
Суд арестовал экс-главу Пятигорска по делу о превышении полномочий

Суд арестовал экс-главу Пятигорска по делу о превышении полномочий

По версии следствия, Лев Травнев выдал разрешение на строительство в закрытой зоне

Пятигорский суд на два месяца арестовал бывшего и.о. главы Пятигорска Льва Травнева. В его отношении возбуждено дело о превышении должностных полномочий — по версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство магазина в пределах санитарной зоны, где сооружение таких объектов запрещено.


«Сегодня в отношении бывшего главы города-курорта Пятигорска по ходатайству следствия городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (цитата по ТАСС).


В ведомстве отметили, что в отношении Травнева возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. По версии следствия, чиновник подписал постановление администрации Пятигорска о выдаче разрешения на строительство магазина на земельном участке в горно-санитарной охраняемой зоне города. На этой территории запрещено строительство объектов и сооружений, не связанных с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха.


Травнева назначили на пост исполняющего обязанности главы Пятигорска 17 апреля, после того как занимавший этот пост Андрей Скрипник покинул его из-за ситуации с коронавирусом в городе. 22 апреля Травнев написал заявление об отставке в связи с ухудшением здоровья. Сейчас обязанности мэра выполняет Дмитрий Ворошилов.


Лев Травнев был градоначальником Пятигорска с 2006 по 2017 год, после чего в январе 2018 года занял пост представителя губернатора Ставропольского края в Кавказских Минеральных Водах. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...