St
В Санкт-Петербурге 50 сотрудников Мариинской больницы заболели коронавирусом

В Санкт-Петербурге 50 сотрудников Мариинской больницы заболели коронавирусом

Учреждение переоборудовали под прием больных COVID-19

Порядка 50 сотрудников Мариинской больницы в Санкт-Петербурге заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Также в больнице сообщили, что с 27 апреля уже начнут прием больных COVID-19, на день раньше запланированного.


«Порядка 50 заболевших. Дело в том, что у нас есть определенные пропускные мощности ПЦР-лаборатории, которая развернута на территории нашего стационара. И единовременно не может взять анализы у всех двух тысяч сотрудников. У основной массы были взяты», — сообщили в пресс-службе больницы (цитата по «Фонтанке»).


В учреждении отметили, что заранее перепрофилировали корпуса под стационар для борьбы с коронавирусом, и начнут принимать пациентов с 00:00 27 апреля. «На данный момент все пациенты полностью были переведены в другие стационары, стационар [Мариинской больницы] был полностью «зачищен», — уточнили в больнице.


Власти города ранее сообщили, что с начала апреля погибли три болевших COVID-19 медсестры и два врача — анестезиолог-реаниматолог Александровской больницы Сергей Белошицкий и заведующий отделением нейрохирургии того же учреждения Алексей Филиппов. «Александр Беглов сообщил, что город будет помогать семьям скончавшихся медиков, принимавших участие в лечении больных с коронавирусом, выделяя средства на организацию похорон», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.


Санкт-Петербург находится на третьем месте в России по количеству больных коронавирусом после Москвы и Подмосковья. В городе с начала пандемии заболели 3077 человек, вылечились 489, умерли 27.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...