St
Глава Роспотребнадзора Попова заявила о появлении в РФ нового варианта гриппа
Он вызывает большое количество осложнений, нередки летальные исходы среди людей с ослабленным здоровьем undefined

Глава Роспотребнадзора Попова заявила о появлении в РФ нового варианта гриппа

Он вызывает большое количество осложнений, нередки летальные исходы среди людей с ослабленным здоровьем

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в этом году в РФ пришел вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью людей. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия 1», уточнив, что сейчас в стране в полном объеме принимают все необходимые меры против гриппа.


«Да, грипп пришел в этом году всерьез <...> Это вирус гриппа А (H1N1) пандемического 2009 года, первый раз в 2009 году он проявился как грипп, имеющий высокий потенциал распространения, и вызвал пандемию 2009–2010 годов», — сказала Попова.


По ее словам, грипп вызывает большое количество осложнений. Для людей с ослабленным здоровье нередки летальные исходы. В связи с этим Попова подчеркнула, что для школ было подготовлено новое методическое письмо.


«Если в классе (тем более в школе) не приходят на занятия больше 20% учеников, вот есть класс, если сегодня ученики не пришли, то этот класс нужно отпускать на дистанционное образование, нужно разобщать», — отметила Попова.


Глава Роспотребнадзора добавила, что система здравоохранения РФ готов к приему большого количества пациентов с этим гриппом. К числу первичных симптомов болезни она отнесла слабость, температуру, общее недомогание, а также неприятные ощущения, которые появляются в носу и горле человека.


Глава ведомства рассказала, что инкубационный период гриппа занимает от нескольких часов до недели. При появление первых признаков она советует сразу обращаться в больницу, чтобы определить, грипп это или COVID-19.


Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко ранее предупредил об активном распространении свиного гриппа со штаммом H1N1 в данном сезоне. Он указал, что вместе с ним распространяются и другие патогены, в связи с чем нужно прививаться от гриппа и ревакцинироваться от COVID-19.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...