St
Глава «Ростеха» допустил «российский» ребрендинг Superjet

Глава «Ростеха» допустил «российский» ребрендинг Superjet

Самолет может получить российское название, считает Сергей Чемезов

Самолет Superjet 100 может пройти через ребрендинг, получив новое название на русском языке, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), недавно ставшая частью «Ростеха», планирует уменьшить зависимость от иностранных комплектующих в конструкции самолета. Также он назвал проблемы, которые испытывает SSJ 100 в эксплуатации, «детскими болезнями», которые будут отработаны при дальнейшем использовании.


«Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название», — приводит РБК слова Чемезова. По мнению главы «Ростеха», самолет необходимо сделать «более российским», уйдя от использования иностранных комплектующих.


Чемезов подчеркнул, что сейчас строительство гражданских самолетов в России убыточно, и расходы покрываются за счет производства военной техники. «Мы хорошо делаем военную технику. Для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении необходимо значительно наращивать объемы, проходить период докрутки самолетов за счет тех же объемов, и тогда все станет возможно», — пояснил он.


Претензии к обслуживанию SSJ 100 обусловлены тем, что «Аэрофлот», крупнейший пользователь самолетов этой модели, считает ответственными за обслуживание создателя самолета, ОАК, отметил Чемезов. По его словам, Boeing или Airbus свои самолеты сами не ремонтируют, этим занимаются другие компании. Глава «Ростеха» полагает, что если создать сервисную компанию для обслуживания SSJ 100, то количество проблем резко сократится.


Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев ранее заявлял, что SSJ обходится в семь рублей за кресло-километр против средней ставки — четыре рубля за кресло-километр у аналогичных иностранных самолетов. 


SSJ 100 — российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность от трех до 4,6 тысячи километров. Разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии ряда иностранных фирм.


5 мая в аэропорту Шереметьево потерпел крушение SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот». В результате погиб 41 человек. У самолета отказали системы связи после удара молнии. Экипаж принял решение садиться вручную. После жесткой посадки самолет загорелся. 16 мая источники РИА Новости, близкие к расследованию, отмечали, что одной из причин катастрофы могли стать недостатки при проектировании. На дефекты SSJ еще до катастрофы жаловались компании-эксплуататоры: двигатели самолетов выходят из строя раньше срока, заявленного производителем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...