St
Глава Ростуризма поела пирожков с мухомором и осталась довольна
Попробовать необычное блюдо Зарине Догузовой удалось в Свердловской области undefined

Глава Ростуризма поела пирожков с мухомором и осталась довольна

Попробовать необычное блюдо Зарине Догузовой удалось в Свердловской области

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова поделилась впечатлениями от посещения Свердловской области. По ее словам, она успела познакомиться с уральской кухней, но больше всего ей запомнились пироги, главным ингредиентом которых стал мухомор.


«Мне обещали, что я точно останусь жива. Было вкусно и необычно», — призналась журналистам Догузова.


Глава Ростуризма заявила, что Екатеринбург может стать отдельной точкой гастрономического туризма. При этом она отметила, что без интересной локальной кухни сложно выводить туризм в стране на новый уровень.


«Я со всеми ребятами-предпринимателями, которые гастротуризм развивают, пообщалась, и у всех очень четкое понимание, что не нужно никого копировать — нужно создавать свое уникальное местное», — рассказала Догузова.


В Департаменте информационной политики Свердловской области сообщали, что участниками гастрономического фестиваля уральской кухни в регионе стали 30 ресторанов и кафе. Уникальные блюда в них можно будет попробовать до 7 июля. Начался фестиваль 23 июня.


Губернатор региона Евгений Куйвашев рассказал, что за год планируется принять свыше 1,5 миллиона туристов. Сложно отследить динамику, однако сейчас «мы видим, что жизнь возвращается», добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...