St
Комиссаренко назвал Лукашенко своим любимым комиком
Он рассказал, что глава Белоруссии лично выслал за ним сотрудников КГБ undefined

Комиссаренко назвал Лукашенко своим любимым комиком

Он рассказал, что глава Белоруссии лично выслал за ним сотрудников КГБ

Стендап-комик Слава Комиссаренко заявил, что считает белорусского лидера Александра Лукашенко своим любимым комиком. В рамках своего выступления в Варшаве он высмеял слова белорусского президента о «расстреле в 1994-м», а также о размещении ядерного и «сверхядерного» оружия в Белоруссии.


«Это мой любимый комик. <…> Самое крутое его выступление, это когда он обращался к белорусам, которые уехали к вам [в Польшу]. Вот что он сказал: «Хочется обратиться ко всем этим уехавшим, ко всем этим протестунам. Возвращайтесь, покайтесь, я вас всех посажу. Прикиньте, это цитата!» — выступил Комиссаренко.


По словам стендапера, Александру Лукашенко настолько не нравятся его шутки, что он выслал за ним сотрудников КГБ. Комиссаренко отметил, что белорусский лидер «не учел» высокую степень взаимовыручки среди белорусов. В социальных сетях подписчики призывали Комиссаренко «уезжать сегодня», ведь «завтра может быть поздно».


«Ему они [шутки про Лукашенко] вообще не нравятся. <…> Настолько не нравятся, что он даже не просто объявил меня в уголовный розыск, но сначала просто отправил за мной маршрутку с кагэбэшниками. <…> Отправил эту маршрутку, чтобы они задержали меня прямо у подъезда», — рассказал Комиссаренко.


14 января Комиссаренко заявлял, что КГБ Белоруссии объявил его в розыск из-за шуток о президенте. По словам стендапера, сотрудники Комитета госбезопасности звонили ему и писали СМС, а также заходили на его страницы в соцсетях, чтобы узнать местоположение.


На своей странице в Instagram* артист опубликовал видео с выступления в Киеве, куда он уехал на гастроли. «Человек, который связан с белорусскими протестами», предупредил Комиссаренко, что его могут задержать в России и вывезти на машине в Белоруссию.


*Социальная сеть Instagram запрещена на территории РФ

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...