St
Глава СКР вмешался в дело, по которому осудили мать двоих детей из Оренбурга

Глава СКР вмешался в дело, по которому осудили мать двоих детей из Оренбурга

Александр Бастрыкин потребовал проверить, законно ли женщину обвинили в мошенничестве при продаже дома

Александр Бастрыкин потребовал проверить, законно ли женщину обвинили в мошенничестве при продаже дома Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин Фото: © sledcom.ru

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал от оренбургского управления СКР проверить законность уголовного преследования матери двоих детей Юлии Рыжевской. На ситуацию ранее обратили внимание журналисты ПАСМИ. В 2019 году женщину осудили на четыре года колонии за мошенничество. Рыжевскую обвинили в том, что она продала доли в своем новом доме, зная, что строительство велось с нарушением норм. Стройку семья вела на свои и кредитные деньги, но затем возникли финансовые трудности и часть помещений пришлось продать. При этом ранее купить часть дома хотела соседка, которая планировала расширить свою гостиницу. Гражданский муж Юлии Рыжевской уверен, что проблемы с законом у них начались из-за связей соседки с чиновниками.


Александр Ткаченко рассказал ПАСМИ, что добивается пересмотра уголовного дела своей гражданской жены, на которую пара оформила построенный в 2013 году дом. Мужчина уверен, что супруга стала жертвой сговора между соседкой Марией Терехиной, желавшей расширить свой гостиничный бизнес за счет нового здания, и местными чиновниками. Издание опубликовало версию Ткаченко в статье «Четыре года тюрьмы за отказ соседке со связями».


Ткаченко 11 февраля позвонили из следственного управления СКР по Оренбургской области и пригласили на беседу. «Встречу со мной проводил первый помощник заместителя начальника СУ СК РФ по Оренбургской области Андрей Киселев. До этого я неоднократно обращался в региональное следственное управление, но мои заявления о многочисленных нарушениях в расследовании уголовного дела Юлии отказывались рассматривать, ссылаясь на отсутствие оснований для проведения проверки. А после того, как статью с моими разоблачениями оренбургских чиновников прочитали десятки тысяч людей, основания у них сразу нашлись», — отметил перемены в позиции СКР собеседник ПАСМИ.


Как отмечает издание, Ткаченко объяснили, что команда пересмотреть дело в Оренбург пришла непосредственно из Москвы от Александра Бастрыкина. Глава СКР потребовал разобраться в обстоятельствах уголовного преследования Юлии Рыжевской, оценить законность вынесенных решений и роль должностных лиц в их принятии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...