St
Глава СКР взял на контроль дело сбитого под Кировом «пьяного мальчика»

Глава СКР взял на контроль дело сбитого под Кировом «пьяного мальчика»

Александр Бастрыкин также поручил проверить информацию о найденном в крови погибшего ребенка этаноле

Глава СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела о ДТП в Кировской области, в котором погиб шестилетний мальчик: он выехал на велосипеде на дорогу, где его сбил автомобиль. Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудник полиции, который находился за рулем машины, до сих пор на свободе, а эксперты обнаружили в крови мальчика 0,51 промилле алкоголя. Бастрыкин поручил проверить эту информацию и провести новую экспертизу.


«В июле этого года в Кировской области шестилетний мальчик на велосипеде выехал на проселочную дорогу, где был насмерть сбит автомобилем. По данному факту следственное управление СК России по Кировской области расследует уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»). Установлено, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции», указано в сообщении на сайте ведомства.


«В средствах массовой информации появилась информация о том, что в крови у мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности», — отметили в пресс-службе СКР.


Указано, что Бастрыкин поручил провести проверку данной информации, а также новую экспертизу.


Инцидент произошел 13 июля в селе Буйское Уржумского района. Шестилетний мальчик выехал на велосипеде на дорогу, где его сбил автомобиль, за рулем которого находился полицейский. От полученных ранений ребенок скончался.


Как сообщает НТВ, водителя, который до сих пор работает в полиции, за три месяца расследования дела так и не задержали. Кроме того, родители получили результаты экспертизы, где было указано, что в крови их погибшего сына обнаружено 0,51 промилле этанола.


В прокуратуре региона заявили, что «шумиха» вокруг этого дела является необоснованной, а детали расследования «представляют тайну следствия».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...