St
Глава Союза театральных деятелей прокомментировал переименование МХАТа
3 декабря гендиректор театра заявил, что будет возвращено старое название undefined
Эксклюзив Новости

Глава Союза театральных деятелей прокомментировал переименование МХАТа

3 декабря гендиректор театра заявил, что будет возвращено старое название

Генеральный директор Московского Художественного академического театра (МХАТ) имени Горького Владимир Кехман сообщил, что театр возвращает историческое название. По словам Кехмана, это произойдет уже в следующем году. Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин поделился с Daily Storm своим мнением по поводу переименования. По его мнению, главное в театре — это не вывеска, а качество работы актеров.


«Мне все равно, ей-богу! Главное — это качество», — заявил Калягин.


О том, что театр будет переименован, Кехман сообщил 3 декабря. По словам гендиректора МХАТа, театр возвращает свое историческое название и отныне будет называться «Художественный театр — МХАТ имени М. Горького».


«Новое название театра будет старое: Художественный театр — МХАТ имени М. Горького», — сказал гендиректор, добавив, что изначально театр назывался Художественным, потом Московским Художественным, а потом стал МХАТом.


«Более того, МХАТ Горького будет просто «Художественным театром». Это произойдет уже в следующем году», — подчеркнул Кехман.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В 1987 году МХАТ разделился на два театра — МХАТ имени М. Горького во главе с Татьяной Дорониной и МХТ имени Чехова, который возглавлял Олег Ефремов. Доронина была художественным руководителем МХАТа с июля 1987 по декабрь 2018 года, а позже назначена его президентом. Кехман стал генеральным директором театра 27 октября 2021 года.


В начале ноября художественный руководитель театра Эдуард Бояков написал заявление об увольнении. Оставить свой пост ему предложил директор театра Владимир Кехман из-за отношения Боякова к Дорониной.


Актеры МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин и Лидия Матасова рассказали Daily Storm, что довольны работой нового генерального директора Владимира Кехмана. Они признались, что надеются на возвращение прежнего худрука Татьяны Дорониной. Такой же позиции придерживается актер театра и кино Павел Устинов, которого в 2019 году обвинили в применении насилия к сотруднику ОМОНа на митинге.


2 ноября главред RT Маргарита Симоньян опубликовала кадры, на которых видно, как Кехман срывает со стены фотографию худрука театра Эдуарда Боякова. На видео также запечатлено, как новый гендиректор обращается к Дорониной и благодарит ее «за все».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...