St
МВД поощрит «блондинку в погонах», стрелявшую в машину подростка-гонщика
Лейтенант Анжела Глушко задержала 16-летнего юношу undefined
Эксклюзив Новости

МВД поощрит «блондинку в погонах», стрелявшую в машину подростка-гонщика

Лейтенант Анжела Глушко задержала 16-летнего юношу

Лейтенанта полиции Анжелу Глушко, задержавшую с помощью табельного оружия подростка-злоумышленника, поощрит начальство. Инцидент произошел в Волгоградской области 1 декабря. Тинейджер пытался скрыться от полиции на машине, и во время погони лейтенант Глушко открыла огонь по колесам.


«За добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм, лейтенант полиции А. Глушко будет поощрена руководством ГУ МВД России по Волгоградской области», — сообщили Daily Storm в Главном управлении МВД по Волгоградской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В какой форме будет поощрение, в ведомстве не уточнили. В МВД добавили, что в отношении подростков возбуждено дело о применении насилия по отношению к представителю власти.


«Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом СКР по области в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ», — указали в ведомстве. 


Инцидент произошел 1 декабря в городе Волжском Волгоградской области. На одной из улиц сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21099 с полностью тонированными стеклами. Требования полицейских остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться. Инспекторы начали преследовать нарушителя. 


Во время погони лейтенант Анжела Глушко открыла огонь из пистолета по колесам автомобиля, для того чтобы остановить его. Однако нарушитель не остановился и помчался дальше, попутно врезавшись в полицейскую машину. После водитель, которым оказался 16-летний парень, бросил авто и попытался скрыться. Глушко бросилась за ним в погоню. Лихач был задержан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...