St
Глава Союза журналистов России: В целом приказ ФСБ о спецоперации не повлияет на работу СМИ
Владимир Соловьев пообещал, что военкорам помогут в организации, если у них возникнут проблемы из-за нововведения Фото: Global Look Press / Сергей Харченко
Эксклюзив Новости

Глава Союза журналистов России: В целом приказ ФСБ о спецоперации не повлияет на работу СМИ

Владимир Соловьев пообещал, что военкорам помогут в организации, если у них возникнут проблемы из-за нововведения

Фото: Global Look Press / Сергей Харченко

С 1 декабря вступает в силу приказ ФСБ, запрещающий размещение в публичном пространстве ряда сведений о военной деятельности России. Глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев рассказал Daily Storm, что юристы организации изучили этот документ. По его словам, в целом приказ не повлияет на работу СМИ.


«Наши юристы изучили эту тему и пришли к выводу, что в целом эти приказы на работу СМИ не повлияют, — заявил Соловьев. —  Однако, конечно, во время проведения спецоперации нужно достаточно внимательно следить за теми законами, которые существуют вокруг, с целью главной не навредить. Не навредить нашим военным, не навредить вообще ситуации». 


Глава Союза журналистов выразил надежду, что нововведение не повлияет на работу военных корреспондентов. В СЖР пообещали помочь коллегам в случае каких-то проблем, связанных с приказом ФСБ: «Если каким-то образом военкоры будут за что-то наказаны, конечно, наш центр юридической помощи будет эти вопросы корректировать».


Федеральная служба безопасности России в начале ноября опубликовала приказ, запрещающий размещение в публичном пространстве некоторых сведений в сфере военной деятельности. Документ вступает в силу 1 декабря.


Запрещается в том числе публиковать данные о потребностях войск, материально-техническом и финансовом обеспечении армии, сведения о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках, воинских формированиях и органах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...