St
Бывший глава ЦРУ Петреус дал прогноз, что кризис на Украине завершится переговорами с Россией
Однако ни Владимир Путин, ни Владимир Зеленский пока не готовы к диалогу, заявил американский генерал undefined

Бывший глава ЦРУ Петреус дал прогноз, что кризис на Украине завершится переговорами с Россией

Однако ни Владимир Путин, ни Владимир Зеленский пока не готовы к диалогу, заявил американский генерал

Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус выразил мнение, что США и страны Европы будут принимать участие в диалоге России и Украины после окончания конфликта. Однако, заметил американский генерал, пока ни президент РФ Владимир Путин, ни его украинский коллега Владимир Зеленский не готовы к диалогу. Но, по словам бывшего главы ЦРУ, Москва и Киев все же будут вынуждены сесть за стол переговоров.


«Ни Путин, ни Зеленский не готовы начать переговоры в данный момент. <...> Когда время придет, лидеры США, ЕС, Великобритании и других стран будут работать с Украиной и Россией над созданием и реализацией решения», — приводит слова Петреуса немецкая газета Der Tagesspiegel.


Генерал добавил, что Запад продолжит поддерживать украинскую сторону как в военном, так и в финансовом отношении. Экс-глава ЦРУ также пригрозил России продолжением экономического давления.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США не дают начать диалог Украины и России. По словам Лукашенко, сторонам нужно сесть за стол переговоров и пойти на компромиссы. Белорусский лидер предрек уничтожение Украины, если страна не согласится на мирный диалог. Лукашенко считает, что сам народ «через год-два» предъявит претензии Зеленскому: почему тот не смог остановить кровопролитие и разрушение инфраструктуры страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

4 октября Зеленский подписал указ о невозможности переговоров с Россией, пока ее президентом является Путин. Позднее,15 ноября, во время онлайн-выступления на саммите G20 на Бали украинский лидер представил «формулу мира». В ней 10 пунктов, среди которых обеспечение продовольственной и ядерной безопасности, вывод войск РФ, недопущение эскалации конфликта. При этом Москва неоднократно заявляла, что готова начать мирные переговоры с Киевом.


Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор считает, что Зеленскому уготована печальная судьба. По мнению Макгрегора, безвыходное положение приведет президента Украины либо к военному поражению, либо к серьезным уступкам России, что разозлит украинских радикалов.


В интервью YouTube-каналу Judging Freedom полковник отметил, что президент Украины неукоснительно будет следовать инструкциям Белого дома. Но наступит момент, когда Зеленскому скажут, что «игра окончена» и нужно «смириться с действительностью», полагает Макгрегор.

Бывший советник министра обороны США выразил уверенность, что переговоры Москвы и Киева все равно рано или поздно состоятся и именно Украина будет вынуждена пойти на территориальные уступки. Российская армия, по оценке Макгрегора, обладает впечатляющими способностями в плане огневой мощности и возможности совершения маневров в ходе противостояния.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...