St
Глава СПЧ: Необходимо создать систему рекрутинга для россиян из регионов с низкой зарплатой
По словам Валерия Фадеева, жители многих субъектов РФ зарабатывают в разы меньше, чем мигранты undefined

Глава СПЧ: Необходимо создать систему рекрутинга для россиян из регионов с низкой зарплатой

По словам Валерия Фадеева, жители многих субъектов РФ зарабатывают в разы меньше, чем мигранты

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев призвал создать в российских регионах систему рекрутинга по аналогии с механизмами, которые созданы для трудовых мигрантов. Это бы позволило приезжать на работу в крупные города россиянам из областей и республик, где очень низкая зарплата, считает Фадеев.


«Существует мощная система, обслуживающая миллионы трудовых мигрантов. Ничего похожего на систему рекрутинга в российских регионах нет. Надо ее создать», сказал Фадеев в интервью «Известиям».


«Надо попытаться привлечь на стройки, например, российских граждан из небогатых регионов, где, в общем, плохо с работой. Формально безработицы нет, а на самом деле люди получают очень небольшие деньги», — добавил он.


Он рассказал о примерных зарплатах в строительстве. По словам Фадеева, плиточник зарабатывает 100 тысяч рублей, электрогазосварщик — 85 тысяч рублей, а у курьеров средний заработок в крупных городах в месяц составляет 70 тысяч рублей.


«Посмотрим медианные зарплаты в российских регионах и то, что люди получают на руки. Оренбургская область — 19,7 тысячи рублей, Чувашия — 17,4 тысячи, Курганская — 17,8 тысячи, Мордовия — 17,8 тысячи. Эти зарплаты в разы меньше, чем сегодня получают трудовые мигранты», — констатировал глава СПЧ.


Он отметил, что каждый мигрант, который прибывает в Россию, «не остается без внимания». Фадеев считает, что создание системы рекрутинга для россиян не вызовет их оттока из регионов: люди могут приезжать на заработки, например, в Москву, а тратить деньги дома.


Ранее Фадеев попросил власти Москвы рассмотреть жалобы местных жителей из-за дублирования надписей на указателях в метро на таджикском и узбекском языках. Они вызывают у москвичей «особое раздражение», заявил тогда Фадеев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...