St
Глава ВКС КСИР сообщил подробности крушения украинского самолета

Глава ВКС КСИР сообщил подробности крушения украинского самолета

Амир Али Хаджизаде также признал ответственность за трагедию и заявил о готовности выполнить любое распоряжение иранских властей

Пилотам сбитого авиалайнера «Международных авиалиний Украины» был направлен запрос от дежурных сил ПВО, заявил командующий Воздушно-космическими силами (ВКС) Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Амир Али Хаджизаде. По его словам, от экипажа ответ не последовал и через 10 секунд было принято решение о запуске зенитных ракет. Глава ВКС КСИР отметил, что готов был умереть, когда узнал о крушении украинского самолета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам главы ВКС КСИР, Иран ожидал полноценную войну с США, и у руководства страны были доклады о пусках крылатых ракет. «К трагедии привела ошибка конкретного человека», — сказал он в ходе брифинга, посвященного инциденту со сбитым в пригороде Тегерана украинским пассажирским самолетом.


Амир Али Хаджизаде заявил, что КСИР принимает на себя всю ответственность с катастрофой украинского самолета. «Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти [Ирана]», — добавил он.



«Когда я узнал о катастрофе с украинском самолетом, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии», — сказал он.



Ранее генеральный штаб Вооруженных сил Ирана распространил заявление, в котором говорится о «непреднамеренной человеческой ошибке», ставшей причиной катастрофы самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» 8 января в пригороде Тегерана. Иранские военные добавили, что трагедия произошла в условиях повышенной боевой готовности, вызванной возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.


Президент Ирана Хасан Роухани в свою очередь сообщил, что Иран сожалеет о допущенной ошибке, приведшей к «ужасной катастрофе и гибели 176 невинных людей». Иранский лидер заявил о продолжающемся расследовании причин трагедии, которое должно выявить виновных в этой непростительной ошибке. Глубокие сожаления и соболезнования родственникам погибших выразил глава МИД Ирана Джавад Зариф.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...