St
Заслуженный учитель РФ оценил новую систему отметок в школьных аттестатах

Заслуженный учитель РФ оценил новую систему отметок в школьных аттестатах

По мнению Евгения Ямбурга, это нововведение облегчит жизнь детям и сделает жизнь учебных заведений насыщенной и менее формальной

Подготовка Минпросвещения нового порядка выдачи школьных аттестатов, где планируется ставить оценки «зачет» или «незачет» по рисованию, музыке и физкультуре, — это очень разумное решение. Такое мнение телеканалу «360» высказал заслуженный учитель РФ и доктор педагогических наук Евгений Ямбург. Педагог считает, такой подход позволит школьникам уделять больше внимания тем предметам, которые будут иметь большее значение для будущей специальности.


«Я считаю, что это очень разумное и своевременное заявление. Здесь есть много таких вещей, которые надо понимать. Сегодняшнее образование, к счастью, вариативно. Существуют профильные классы и классы предпрофильной подготовки, где старшеклассники уже определились со своей будущей судьбой и карьерой», — цитирует телеканал «360» Ямбурга.


Педагог в качестве примера привел свой личный опыт. Он рассказал, что по одному из направлений в возглавляемым им центром образования есть художественно-графические классы. «Там дети занимаются живописью, графикой, лепкой и так далее. Они будут поступать именно в художественное училище, соответствующие вузы, и там сам бог велел поставить отметки», — сказал он и добавил, что в этой ситуации — это «абсолютно нормальное, толерантное и своевременное решение».


Ямбург также отметил, что изменение системы оценок по этим предметам облегчит жизнь школьникам и сделает жизнь общеобразовательных учреждений более насыщенной, интересной и менее формальной.


Ранее глава Минпросвещения Ольга Васильева рассказала, что в России готовится новый порядок выдачи школьных аттестатов. В частности, по ее словам, школам будет предоставлено право ставить оценки «зачет» и «незачет» по рисованию, музыке и физкультуре. Министр отметила, что несправедливо ставить ученику тройку только по причине отсутствия у него слуха. Глава ведомства не уточнила, когда нововведение вступит в силу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...