St
Путин предложил Меркель сосредоточиться на наиболее острых вопросах

Путин предложил Меркель сосредоточиться на наиболее острых вопросах

В Кремле начались переговоры президента России и канцлера Германии

Президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель в начале встречи сосредоточиться на наиболее острых вопросах. Глава германского правительства поддержала российского лидера и отметила наличие целого перечня тем, которые необходимо обсудить. Она также подчеркнула, что «лучше говорить друг с другом, чем друг о друге».


«Мы с вами в постоянном контакте находимся, занимаемся и внутренней проблематикой, экономической, и политической, и международными вопросами. Есть наиболее острые, на которых, я так понимаю, мы и сосредоточимся», — сказал Путин в начале переговоров в узком составе.



В свою очередь Меркель отметила наличие целого перечня тем, которые лидеры должны обсудить. «Это и двусторонние темы, и темы международной повестки», — сказал она и добавила, что речь идет о ситуации в Ливии и Сирии.


Канцлер Германии также поблагодарила российского лидера за возможность личной встречи. «Я уверена в том, что лучше говорить друг с другом, чем друг о друге», — отметила Меркель.


Пресс-служба Кремля сообщила о визите канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву 6 января. В заявлении отмечалось, что лидеры планируют обсудить ситуацию в Сирии и Ливане, а также урегулирование внутриукраинского конфликта в рамках минских соглашений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...