St
Офис президента Украины опубликовал фото фрагментов сбитого в Иране самолета

Офис президента Украины опубликовал фото фрагментов сбитого в Иране самолета

Оперативный штаб СНБО отметил, что получает всю необходимую информацию от иранской стороны о ходе расследования катастрофы

Офис президента Украины опубликовал на своей странице в Facebook фотографии фрагментов сбитого 8 января в пригороде Тегерана пассажирского самолета компании «Международные авиалинии Украины». На фото показана часть кабины пилотов, обгоревший паспорт одного из пассажиров, а также обломки корпуса авиалайнера с отверстиями, образованными, по всей видимости, поражающими элементами зенитной ракеты.



В комментарии к фотографиям в офисе отмечается, что оперативный штаб при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, созданный по поручению украинского президента Владимира Зеленского для расследования катастрофы пассажирского самолета в Иране, получает всю необходимую информацию о ходе расследования. «Нашим экспертам в Иране были предоставлены все видео, фото и другие материалы для анализа процессов, которые происходили и происходят в Тегеране», — подчеркивается в сообщении.


Ранее генеральный штаб Вооруженных сил Ирана распространил заявление, в котором говорится о «непреднамеренной человеческой ошибке», ставшей причиной катастрофы самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» 8 января в пригороде Тегерана. Иранские военные добавили, что трагедия произошла в условиях повышенной боевой готовности, вызванной возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.


Президент Ирана Хасан Роухани в свою очередь сообщил, что Иран сожалеет о допущенной ошибке, приведшей к «ужасной катастрофе и гибели 176 невинных людей». Иранский лидер заявил о продолжающемся расследовании причин трагедии, которое должно выявить виновных в этой непростительной ошибке. Глубокие сожаления и соболезнования родственникам погибших выразил глава МИД Ирана Джавад Зариф.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...