St
В Омске минздрав проверяет заявления врача о приписках и маленькой зарплате

В Омске минздрав проверяет заявления врача о приписках и маленькой зарплате

Ранее дежурный травматолог одной из городских поликлиник отказался оказывать помощь пациентам и заявил об уходе из профессии

Министерство здравоохранения Омской области начало проверку заявлений дежурного травматолога одной из городских поликлиник, отказавшегося оказывать помощь пациентам. В региональном ведомстве заявили, что врача заменили на другого сотрудника, чтобы не останавливать оказание медицинских услуг. Проверке предшествовала публикация портала «НГС. Новости Омск», в которой доктор Евгений Батушенко пожаловался на усталость от работы и низкую зарплату, а также рассказал о приписках количества принятых больных.


«Медицинским персоналом травматологического пункта городской поликлиники №1 было замечено измененное поведение дежурного травматолога Евгения Батушенко. Для того чтобы не останавливать процесс оказания медицинских услуг, его заменили на другого врача», — цитирует «НГС Новости Омск» пресс-службу регионального минздрава.


В ведомстве изданию также сообщили, что проводится проверка нахождения врача на рабочем месте в нетрезвом состоянии, а также по его заявлению о так называемых приписках пациентов. «На данный момент Батушенко написал заявление на увольнение», — добавили в областном министерстве.


Ранее портал сообщил, что 11 января дежурный травматолог пришел на работу и отказался оказывать помощь пациентам. По словам корреспондента издания, в этот момент в очереди на прием к врачу сидели четыре человека с переломами и травмами. До приезда другого врача помощь им оказывали медсестры.


Портал опубликовал видеоинтервью с травматологом. Врач откровенно признается, что его не устраивает эта работа. «Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы приняли десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать», — заявил он.



71-однолетний медик также пожаловался на низкую зарплату. По его словам, он имеет высшую квалификацию, а получает 30 тысяч рублей в месяц. При этом врач откровенно признается, что выпил и решил уйти из медицины, в которой проработал 45 лет. «Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал», — добавил он.


В конце декабря 2019 года вице-премьер Татьяна Голикова объяснила разницу в зарплатах врачей в регионах России. По ее словам, оклады для медиков устанавливаются на двух уровнях. Она также отметила, что к сентябрю 2020 года будут приняты поправки в Трудовой кодекс, которые систематизируют правила установления окладов, что устранит разрывы в зарплатах.


В канун Нового года спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что заработная плата врачей и условия их жизни должны быть лучше, чтобы мотивировать профессионалов работать в больнице. Парламентарий пояснил, что зарплата врача должна быть не меньше двух средних по региону, а базовая ставка из этой суммы — составлять 55% или более. Кроме того, отмечал он, больницам стоит мотивировать специалистов возвращаться в родной регион, предоставляя им жилье или оплачивая его аренду.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...