St
Глава ВОЗ назвал условия снятия карантина по коронавирусу

Глава ВОЗ назвал условия снятия карантина по коронавирусу

Гебрейесус подчеркнул, что ограничения нужно отменять постепенно

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что снимать карантин по коронавирусу допустимо, когда власти контролируют ситуацию с заболеваемостью и передачей вируса и могут обеспечить лечение каждого случая заражения. Также руководитель организации подчеркнул, что ограничения нужно отменять постепенно и прежде всего следить за ситуацией в общественных местах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Заболевание COVID-19 распространяется очень быстро, а лечится гораздо медленнее. Это означает, что меры контроля следует отменять очень медленно, сохраняя контроль. Это не может произойти одномоментно. Эти решения должны в первую очередь делать упор на защиту здоровья людей», — заявил Гебрейесус.


Глава ВОЗ подчеркнул, что власти должны сначала взять под контроль ситуацию с коронавирусом. Для этого система здравоохранения должна быть способна выявлять, тестировать, изолировать и лечить каждый случай заболевания COVID-19.


Также важно минимизировать риск повторных вспышек эпидемии в общественных местах, таких как больницы и школы. Необходимо взять под контроль завозные случаи коронавируса, отметил Гебрейесус.


Ранее газета South China Morning Post (SCMP) сообщила, что число заболевших коронавирусом по всему миру вышло за отметку в два миллиона человек. Университет Джонса Хопкинса также сообщал о двух миллионах заболевших, но позже уменьшил свою оценку числа заболевших до 1,91 миллиона человек. По числу заболевших в мире на первом месте США — согласно информации на 04:30 мск, в стране были заражены 581 679 человек, умерли 23 604 человека, выздоровели 43 738. 


В России, по последним данным, зарегистрировано 18 328 заболевших во всей стране. Из них в столице сосредоточено почти две трети заболевших россиян — общее число инфицированных москвичей достигло 11 513. Всего с начала пандемии в России от вируса погибли 148 человек, выздоровели — 1470. Случаи заражения зафиксированы в 82 регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...