#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп подробно описал свой последний разговор с Путиным

Трамп подробно описал свой последний разговор с Путиным

Президент США отметил, что главы государств обсудили отношения с Китаем и контроль над вооружениями

Телефонный разговор, состоявшийся 12 апреля между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом, был крайне важен для обеих сторон, заявил лидер США. По его словам, они обсудили вопросы отношений с Китаем и контроля над вооружениями. Глава Белого дома также вновь подчеркнул важность заключенной сделки по нефти и заявил, что по его ожиданиям, ОПЕК+ в будущем срежет нефтедобычу повторно, сократив ее в общем на 20 миллионов баррелей в сутки.


«Мы обсудили многое. Мы обсудили Китай. Мы обсудили множество разных тем, но главным образом звонок был посвящен нефти, как вы можете себе представить. Они [власти России] очень помогли со стабилизацией цены [на углеводороды], стабилизацией количества баррелей», — заявил Трамп на брифинге в Белом доме.


Президент США добавил, что ожидает дальнейшего сокращения нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+. «Думаю, количество [сокращения] будет ближе к 20 миллионам баррелей в сутки. Возможно, 15 [миллионов]. Но ближе к 20 [миллионам], чем к 10 [миллионам]», — пояснил он.


Американский лидер признал, что стороны обсуждали и вопросы контроля над вооружением, но не стал раскрывать, к чему пришел диалог. «Мы говорили о вооружениях. Да, говорили. Это в действительности была очень важная часть беседы. Хорошо, что подметили», — сказал он.


Вечером 12 апреля министры стран ОПЕК+ на втором экстренном заседании достигли окончательного соглашения о сокращении добычи нефти на период мая-июня. Как заявил министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель, «историческая сделка» подразумевает снижение нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки, начиная с 1 мая. Эта цифра меньше изначально предполагаемой, поскольку участники ОПЕК+ пошли навстречу Мексике и позволили ей снизить добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки вместо требуемых ранее 400 тысяч.


Участники ОПЕК+ в начале марта не продлили сделку, поскольку не смогли договориться об объемах ограничения добычи. Из-за этого случился обвал цен на нефть, а курс доллара вырос до 80 рублей. Ситуация усугубилась в результате уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...