St
Глава ВВС США предсказал мировую войну с Россией и Китаем

Глава ВВС США предсказал мировую войну с Россией и Китаем

По мнению Чарльза Брауна, потери в ней будут сопоставимы со Второй мировой войной

Новый глава ВВС США генерал Чарльз Браун заявил, что ждет в будущем войны, которая будет сопоставима по тяжести со Второй мировой. Он предположил, что основными противниками США в этом конфликте будут Россия и Китай, а боевые действия затронут американскую территорию. Военный подчеркнул, что к такому потенциальному столкновению США могут оказаться не готовы, и призвал Пентагон активнее развивать технологии и избавляться от устаревшего вооружения.


«Будущая война не останется вдали от наших берегов. Нужно быть готовыми к тому, чтобы вести войну с боевыми потерями и рисками для нации, более похожими на те, с которыми мы столкнулись в эпоху Второй мировой войны», — говорится в докладе Брауна «Ускорить изменения или проиграть».


Генерал заявил, что предыдущее руководство ВВС США принимало решения, которые не позволят американской стороне справиться с угрозой со стороны России или Китая. «ВВС должны избавиться от устаревшего оборудования и программ, которые не могут помочь противостоять будущим угрозам», — подчеркнул он.


Браун призвал США активно развивать свои ресурсы и технологии. Подробный план своих действий генерал намерен представить 14 сентября.


Ранее главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Сергей Суровикин сообщил об агрессивных действиях со стороны американской авиации. По его словам, в августе бомбардировщики ВВС США отработали ракетные удары по объектам на территории России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...