St
«У тебя будут проблемы со мной лично»: Эрдоган призвал Макрона не мешать Турции в Средиземном море

«У тебя будут проблемы со мной лично»: Эрдоган призвал Макрона не мешать Турции в Средиземном море

Президент Франции ранее поддерживал позицию Греции по морским границам, с которой не согласна Анкара

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своего французского коллегу Эммануэля Макрона не вмешиваться в спор Греции и Турции по границам в Средиземном море. Он заявил, что Париж не имеет права «учить» Анкару, как себя вести. Турецкий лидер также утверждает, что при вмешательстве у Макрона будут «проблемы лично с ним».


«Он [Макрон] говорит, что [у Франции] проблемы не с турецкой нацией, а с Эрдоганом. Господин Макрон, у тебя будет гораздо больше проблем со мной лично. Не связывайся с турецким народом и не связывайся с Турцией. История Африки — это история Франции, это вы убили миллионы людей в Африке», — заявил Эрдоган.


Турецкий лидер добавил, что Париж «не имеет права преподавать урок человечности» Анкаре. «Я сказал ему об этом лично. Я сказал, что он не знает истории», — заключил президент Турции.


Эрдоган осудил таким образом позицию Франции в диспуте о морских границах в Средиземноморье. Греция этим летом заключила с Италией и Египтом соглашения о разграничении морских зон, однако Турция заявила, что не принимает новые договоренности. Анкара хочет продолжать геологическую разведку на шельфе, принадлежащем по новому соглашению Греции — турецкая сторона ищет там газ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В свою очередь Греция привела в боевую готовность свои вооруженные силы и заявила, что будет защищать свои суверенные права. Недавно Макрон поддержал Грецию и заявил, что в отношении Турции при продолжении разведок будут вводиться санкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...