St
В Подмосковье при крушении самолета погибли два человека

В Подмосковье при крушении самолета погибли два человека

Легкомоторное судно разбилось в песчаном карьере

В Подмосковье легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в песчаном карьере. Пилот и единственный пассажир погибли при крушении, сообщили в МЧС. По предварительным данным, полет проводился без разрешения, в связи с происшествием начата проверка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В 17:00 от очевидца поступило сообщение, что в районе села Душоново произошла жесткая посадка легкого самолета SportStar. <...> В упавшем легкомоторном самолете было два человека. Оба они погибли, их тела обнаружены внутри самолета», — приводит слова собеседника в МЧС ТАСС.


Самолет упал в песчаный карьер, который заполнен водой. На поверхности находятся обломки и раскрывшийся парашют. На место выехали спасатели и водолазы, всего задействовано 36 человек и 11 единиц техники.



В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП) сообщили, что разрешений на полет в районе, где разбился самолет, не выдавалось. «Самолет, предположительно, вылетел из Черноголовки. По предварительной информации, разрешения на полет в этом районе не выдавалось. <...> Проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте», — уточнила представитель ведомства Екатерина Короткова.


4 августа при крушении двухместного мотодельтаплана в Можайском районе Подмосковья погибли два человека. Инцидент произошел в районе 97-го километра федеральной трассы М-1. По предварительным сведениям, пилот зацепил крылом летательного аппарата дерево, что и стало причиной аварии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...