St
Глава Якутии Егор Борисов сообщил о своей отставке

Глава Якутии Егор Борисов сообщил о своей отставке

Региональный руководитель принял решение о досрочном сложении с себя обязанностей

Региональный руководитель принял решение о досрочном сложении с себя обязанностей Фото: © instagram.com/egafborisov
Фото: © instagram.com/egafborisov

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов на своей странице в Instagram написал, что покидает свой пост. Якутии нужен новый руководитель, отметил он и добавил, что решение об уходе принял самостоятельно. Борисов возглавлял республику с 2010 года, а в 2014-м победил на выборах с результатом в 58% голосов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 мая «Ведомости» писали, что глава Якутии может лишиться своего кресла в начале лета, что связано с невысоким процентом голосов, набранным Владимиром Путиным в республике на выборах президента 18 марта — «всего» 64,4%. В то же время кандидат от КПРФ Павел Грудинин в Якутии получил максимальный уровень поддержки в рамках одного региона — 27,25%. О том, что именно выборы президента России могут стать причиной увольнения главы Якутии писал в конце марта «Дождь». Сам Борисов заявлял, что ничего не знает о своей грядущей отставке.


В начале 2018 года Борисов вместе со своим помощником Евгением Шигаповым оказались в центре скандала из-за инцидента на борту самолета «Аэрофлота». Сообщалось, что перед вылетом в Якутск из московского аэропорта «Шереметьево» Шигапов пытался проникнуть в кабину пилотов. Чиновник также отказывался предъявить посадочные талоны, указывая на свой «особый» статус. В результате Шигапов был вынужден заплатить штраф. Через некоторое время Борисов, комментируя этот инцидент СМИ, отметил, что сотрудники аэропорта забыли передать посадочные талоны Шигапову, что и стало причиной конфликта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...