St
Глава Якутии назвал причину конфликта с экипажем «Аэрофлота»

Глава Якутии назвал причину конфликта с экипажем «Аэрофлота»

Егор Борисов, которого чуть не сняли с рейса после ссоры с бортпроводниками, готов подать в суд на авиакомпанию

Егор Борисов, которого чуть не сняли с рейса после ссоры с бортпроводниками, готов подать в суд на авиакомпанию undefined
Фото: © egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов рассказал свою версию конфликта с экипажем авиакомпании «Аэрофлот» 17 февраля в аэропорту Шереметьево. Как ранее стало известно, вылет лайнера в Якутск был задержан на полтора часа в связи с поведением Борисова и его помощника Евгения Шигапова. Глава Якутии сообщил в Instagram, что сначала сотрудники аэропорта забыли передать ему билеты, затем принесли их, но стюардесса «Аэрофлота» «создала напряженность».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — написал Борисов.


Глава региона отметил, что ему известно и о других случаях «неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии». В связи с конфликтом Борисов готов подать на авиакомпанию в суд. «Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление», — сказано в посте.


Некоторые пользователи Instagram выразили поддержку Борисову, а другие осудили его поведение, заподозрив высокопоставленного госслужащего в том, что он просто устроил скандал из-за того, что его не пустили на борт без посадочных талонов.




Как следует из отчета об инциденте, перед вылетом в Якутск Борисов агрессивно вел себя с экипажем, а командиру воздушного судна угрожал увольнением, ссылаясь на дружбу с главами Минтранса и Росавиации, а также связями в администрации президента России. Сотрудники полиции в итоге не смогли снять Борисова с рейса, поскольку его супруга предоставила медицинские документы, согласно которым ее муж нуждается в реабилитации после хирургической операции.


Помощник главы региона Евгений Шигапов, как сказано в отчете, «применил физическую силу» к стюардессе «Аэрофлота». Он был снят с рейса и освидетельствован на алкогольное и наркотическое опьянение, однако оказался трезв. Самолет вылетел из Москвы на полтора часа позже установленного времени (в 20:31 вместо 18:50 мск) и сел в Якутске с опозданием на один час.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...