St
Глава YouTube пообещала сделать все возможное для сохранения сервиса в России
Платформа будет стараться разрешать противоречия с властями РФ undefined

Глава YouTube пообещала сделать все возможное для сохранения сервиса в России

Платформа будет стараться разрешать противоречия с властями РФ

YouTube сделает все возможное, чтобы продолжать работу в России, заявила глава платформы Сьюзан Воджицки. Она указала, что свобода слова — одна из основных ценностей компании, однако при работе с правительствами нужно принимать во внимание местные законы. Воджицки добавила, что сервис желает «обслуживать аудиторию в максимальном объеме».


«Я думаю, что мы действительно хотим обеспечить работу сервиса и предоставление услуг аудитории на максимально возможном уровне. Что касается вопроса о правительстве, то мы, как всегда, сделаем все возможное, чтобы это урегулировать», — заявила Воджицки в интервью Bloomberg.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Говоря об удалении роликов по запросу властей, в том числе видео сторонников Алексея Навального, глава сервиса отказалась напрямую подтвердить или опровергнуть такие решения. «Мы, конечно, получаем запросы от властей и изучаем, почему мы получили такой запрос, что происходит на местах, и принимаем решение, основываясь на целом ряде разных факторов», — сказала она.


Воджицки добавила, что сервис считает свободу слова одной из своих основных ценностей. «Но когда мы работаем с правительствами, существует много аспектов, которые мы принимаем во внимание, будь это местные законы или происходящее на месте», — уточнила она.


Перед выборами в Госдуму YouTube заблокировал несколько видео команды оппозиционера Алексея Навального о проекте «Умное голосование». Требование закрыть доступ к роликам направил Роскомнадзор, ссылаясь на постановление Генпрокуратуры. Ведомство связало видео с запрещенным в РФ ранее «Фондом борьбы с коррупцией»*.


23 сентября правозащитный проект «Сетевые свободы» сообщил, что прокуратура поручила заблокировать по меньшей мере 173 сайта, связанных с Навальным и ФБК. Адвокат «Сетевых свобод» Леонид Соловьев рассказал, что прокуратура будет блокировать все сайты, которые распространяют информацию ФБК: страницы в Instagram, Facebook, YouTube, «ВКонтакте» и во многих других соцсетях.


* ФБК признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...