St
Дуров призвал страны присоединиться к инициативе Telegram по борьбе с коронавирусом
Предприниматель считает, что распространение правды — более эффективная стратегия, чем цензура undefined

Дуров призвал страны присоединиться к инициативе Telegram по борьбе с коронавирусом

Предприниматель считает, что распространение правды — более эффективная стратегия, чем цензура

Программист и миллиардер, основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров призвал правительства присоединиться к инициативе Telegram по борьбе с коронавирусом. По его мнению, распространение актуальной информации играет большую роль, особенно в пандемию. Он напомнил, что мессенджер, в отличие от некоторых соцсетей, не блокировал контент, в котором сообщалось об утечке коронавируса из лабораторий в Китае. Сегодня, по словам Дурова, эта версия рассматривается как одна из научных теорий.


«Сегодня мы призываем правительства присоединиться к инициативе Telegram по борьбе с COVID, чтобы больше людей во всем мире получили доступ к критически важным знаниям, которые могут спасти жизни», написал он в своем Telegram-канале.


«Вместо того чтобы положить конец неправильным идеям, цензура часто затрудняет борьбу с ними. Вот почему распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем использование цензуры», — считает Дуров. 


Он подчеркнул, что за 20 лет управления дискуссионными платформами заметил тенденцию, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда их контент удаляется модераторами. 


Дуров отметил, что каждые несколько десятилетий взгляды общества на важные социальные и научные проблемы кардинально меняются.


«В истории человеческих верований изменение — единственная константа. Большинство людей, живших в 1921 году, разделяли взгляды, которые сегодня считаются в лучшем случае причудливыми, а в худшем — опасными. Шансы на то, что наши сегодняшние убеждения останутся актуальными к 2121 году, невелики», — написал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хорошим примером» изменчивости современного мира он назвал тот факт, что человечество быстро изменило свое мнение о происхождении COVID.


«Всего год назад идея о том, что вирус возник из Уханьской лаборатории, была отвергнута как теория заговора. Facebook, Twitter и другие социальные сети заблокировали сообщения, продвигающие теорию лабораторных утечек, — напомнил Дуров. — Однако сегодня эта теория становится основным научным представлением о происхождении вируса».


По его мнению, такие случаи делают борьбу с фальшивыми новостями и дезинформацией особенно сложной задачей и могут существенно подорвать доверие людей к нейтральности платформ социальных сетей, поставить под угрозу будущие усилия по борьбе с дезинформацией.



Ранее создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал, что с 2018 года знал о слежке за его телефоном при помощи специальных программ, однако подчеркнул, что не опасается утечки важной информации.


Дуров подчеркнул, что лично его это не беспокоило, так как с 2011 года, когда он еще жил в России, привык предполагать, что все телефоны взломаны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...