St
Главарь ячейки «ИГ» взорвал бомбу во время перестрелки с сотрудниками ФСБ

Главарь ячейки «ИГ» взорвал бомбу во время перестрелки с сотрудниками ФСБ

Во время обыска обнаружены взрывное устройство, оружие и наркотики

В Азовском районе Ростовской области сотрудники ФСБ задержали членов ячейки террористической организации «Исламское государство»*. Главарь ячейки открыл огонь по оперативникам и погиб при взрыве бомбы. Сообщается, что они готовили нападения на правоохранителей и планировали теракты в учебных заведениях.


«При попытке задержать главаря группы в Азовском районе Ростовской области последний открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам спецподразделения ФСБ России, привел в действие самодельное взрывное устройство, получив при этом ранения, несовместимые с жизнью. В рамках дальнейших неотложных оперативно-­разыскных мероприятий и следственных действий в городе Ростов-на-Дону задержаны остальные пять членов группы», — сообщили в ФСБ. Раненых среди правоохранителей нет.


В результате обысков у членов ячейки были обнаружены самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и наркотики. Возбуждены уголовные дела по статьям 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее оперативники ФСБ задержали сторонника террористической организации «Исламское государство» в Астраханской области, который планировал совершить теракт. Сообщается, что он также хотел примкнуть к незаконным вооруженным формированиям в Сирии.


В ходе обыска оперативники изъяли сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, патроны, две гранаты и запрещенную экстремистскую литературу.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...