St
Возле «Лефортово» задержали журналистов, вышедших на пикет в поддержку Сафронова

Возле «Лефортово» задержали журналистов, вышедших на пикет в поддержку Сафронова

Среди причин называются футболки с надписью «Свободу Сафронову», которые, по мнению полиции, приравниваются к плакату

Среди причин называются футболки с надписью «Свободу Сафронову», которые, по мнению полиции, приравниваются к плакату Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Сотрудники полиции возле СИЗО «Лефортово» задержали более 10 человек, вышедших на пикет в поддержку арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Участники акции стояли в пикете либо с плакатами, либо в футболках с надписью в защиту Сафронова. Среди задержанных журналисты газет «Коммерсантъ», «Ведомости», Telegram-канала Avtozak Live и другие. Правоохранители просили собравшихся разойтись, заявляя, что акция не согласована.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Как объяснили сотрудники полиции, наши майки стали причиной, почему мы все тут. Говорят, они приравниваются к плакату», — написала в Facebook редактор «Коммерсанта» Анна Поваго.



Сотрудники ФСБ задержали Ивана Сафронова 7 июля по подозрению в госимене. По версии следствия, журналист «собирал и передавал представителю одной из служб НАТО составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации». Как сообщили адвокаты, советника главы «Роскосмоса» подозревают в работе на чешские спецслужбы, которые действовали под руководством США. Журналист свою вину не признал и отказался от дачи показаний.


Поздним вечером 7 июля Лефортовский суд удовлетворил прошение следствия и арестовал Сафронова на два месяца (до 6 сентября). В ходе судебного заседания защита журналиста просила продлить срок задержания его на три дня, чтобы собрать дополнительные документы, однако судья в этом отказал. Адвокаты Сафронова обжаловали решение суда. Сам подозреваемый связал возбуждение против него уголовного дела со своей журналисткой деятельностью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...