St
Главный памятник истории Пекина закрывают из-за коронавируса

Главный памятник истории Пекина закрывают из-за коронавируса

О возобновлении работы самого крупного дворцового комплекса в мире — Запретного города — администрация музея сообщит позже

О возобновлении работы самого крупного дворцового комплекса в мире  — Запретного города — администрация музея сообщит позже Фото: © Global Look Press / Tian Chenxu
Фото: © Global Look Press / Tian Chenxu

Самый крупный дворцовый комплекс в мире — Запретный город (музей Гугун, ранее — резиденция 24 китайских императоров династии Мин и Цин) в Пекине — с 25 января будет закрыт в связи с распространением нового типа коронавируса. Об этом сообщила администрация музея.


«В связи с необходимостью проведения работ по профилактике и контролю эпидемии нового типа коронавируса и для того, чтобы не допустить перекрестной инфекции во время большого скопления людей, с 25 января музей Гугун будет закрыт», сообщила администрация музейного комплекса.


Отмечается, что о возобновлении работы учреждения будет сообщено позже. Те посетители музея, которые уже купили билеты, смогут их вернуть.


Запретный город является самым большим из известных дворцовых комплексов в мире, он расположен в Пекине. На его основе был создан музей Гугун, в котором хранятся редкие произведения китайского традиционного искусства, а также экспонаты из императорской коллекции.


Кроме того, Запретный город – единственная крупная резиденция китайских императоров, которая сохранилась до наших дней. В 1917 году Запретный город на некоторое время стал политическим центром страны при попытке возвращения императорской власти, однако после свержения монарха утратил этот статус и стал музейным комплексом. Он состоит из 800 зданий, его общая площадь — 150 000 квадратных метров.


Дворцовый комплекс окружен 10-метровой стеной и рвом с водой. Согласно легенде, его дизайн явился во сне одному китайскому монаху в конце XIV века.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что власти китайского города Ухань из-за распространения нового типа коронавируса (2019-nCoV) обязали всех жителей носить маски в общественных местах: гостиницах, отелях, барах, ресторанах, общественном транспорте, на вокзалах и так далее. Кроме того, госслужащие, а также сотрудники предприятий обязаны носить маски и в рабочее время. Тех, кто нарушит это правило, могут оштрафовать.


Как сообщил телеканалу «360» живущий в Ухане россиянин Денис Гунгер, город с населением более 11 миллионов человек полностью изолирован от всего Китая (площадь города в четыре раза больше Москвы). По его словам, в магазинах массово скупаются продукты, люди стараются лишний раз не выходить из квартир.



Россиянин добавил, что службы такси работают с перебоями, водители отказываются везти людей, которые едут в больницы или живут рядом с ними. Город, по его словам, словно вымер, а информации о том, как себя обезопасить, практически нет. «Максимум — приходят СМС на телефоны: не выходить из дома, избегать контактов с людьми», — цитирует собеседника телеканал «360».




Аналогичную информацию сообщил Daily Storm другой русскоязычный житель Ухани. «В городе введен карантин легкого уровня. Весь общественный транспорт временно не функционирует», рассказал он и добавил, что вспышка эпидемии совпала с празднованием китайского Нового года. Власти, по его словам, запретили людям выезжать из города и призвали их как можно реже выходить из дома, а также обязали всех носить медицинские маски и пообещали штрафовать всех, кто нарушит это правило.


«В городе живут 11 миллионов людей! 70% из них не работают [из-за вируса]. Кому-то все равно и они продолжают работать, а кто-то боится за свою жизнь и не ходит [на работу]. Бешеной паники нет, но люди все же осторожничают. <...> Знаете, в том, что было до этой ситуации, и том, что происходит сейчас, почти нет никаких отличий. Разве что стало видно больше людей в масках», — отметил собеседник Daily Storm.


Китайские власти сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новый тип пневмонии.


В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, он же SARS, известный как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS). Согласно последним данным, инкубационный период коронавируса — интервал между заражением и появлением симптомов — может составлять до 14 дней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...