St
Главным тренером «Ахмата» утвержден Рашид Рахимов

Главным тренером «Ахмата» утвержден Рашид Рахимов

Многие болельщики желали видеть его наставником грозненского клуба

Многие болельщики желали видеть его наставником грозненского клуба
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Dmitry Golubovich

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что главным тренером футбольного клуба «Ахмат» утвержден Рашид Рахимов. Кадыров напомнил в Telegram-канале, что при Рахимове команда добилась лучшего результата в своей истории, заняв пятое место в сезоне 2016/2017. Затем срок контракта тренера истек, и он решил взять паузу в карьере. Теперь Рахимов вновь станет наставником «Ахмата».


«Хочу поделиться новостью со всеми болельщиками нашей родной футбольной команды «Ахмат»: главным тренером клуба утвержден Рашид Рахимов, обратился Кадыров к любителям футбола. — В последние дни в средствах массовой информации и в социальных сетях футбольными экспертами и фанатами обсуждалось, кто же станет новым главным тренером футбольного клуба «Ахмат». Многие болельщики родной команды желали видеть наставником Рашида Маматкуловича, от прежней работы которого в Грозном остались приятные воспоминания». 


«Три с половиной года Рашид Маматкулович являлся главным тренером команды, который покинул коллектив после окончания срока трудового контракта в мае 2017 года... «Ахмат» не чужая для Рахимова команда. В Грозном Рашид Маматкулович как дома, здесь ему все знакомо. Мы расставались друзьями, и сегодня говорим Рашиду Маматкуловичу: «Добро пожаловать домой!» — написал глава Чечни.


В воскресенье, 2 сентября, стало известно об уходе с поста главного тренера «Ахмата» Игоря Ледяхова. Это произошло неожиданно для игроков после победы в шестом туре чемпионата России над «Уфой» со счетом 2:1. Тренер объявил о своем решении на пресс-конференции. Ледяхов входил в тренерский штаб «Ахмата» с 2013 года, а обязанности главного тренера стал исполнять весной 2018-го, после отставки Михаила Галактионова. До Галактионова команду тренировал Олег Кононов, он возглавлял «Ахмат» несколько месяцев в 2017 году после ухода Рашида Рахимова.