St
Главный редактор турецкого бюро Sputnik задержан в Стамбуле

Главный редактор турецкого бюро Sputnik задержан в Стамбуле

По предварительным данным, причиной задержания стала работа СМИ

Турецкая полиция задержала главного редактора турецкого бюро агентства Sputnik Махира Бозтепе. Правоохранители пришли с ордером на обыски в офис издания и забрали мужчину с собой. По данным агентства, силовики также доставили трех ранее задержанных сотрудников агентства во Дворец правосудия, хотя ранее заявляли, что не знают, где находятся эти люди.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Офицеры были очень обходительны, не использовали силу при задержании. Мы сейчас направляемся в полицейское отделение в Стамбуле», — приводит слова Бозтепе Sputnik.


Симоньян сообщила, что в отделении агентства проходят обыски. «Полиция пришла в наш офис в Стамбуле. Задержан еще один сотрудник. Еще трое наших со вчерашнего дня в полиции в Анкаре, где накануне вечером в их квартиры вломились националисты. Турция, это что???» — написала она в Twitter.


Также полиция сообщила агентству, что три их сотрудника доставлены во Дворец правосудия на допрос. Ранее правоохранители заявляли, что не знают, где находятся работники агентства, обратившиеся в полицию за помощью после нападения националистов.


После задержания сотрудников Sputnik газета «Созджу» сообщила со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что журналистов задержали за публикацию «Украденная провинция»: почему Франция передала Турции часть Сирии 80 лет назад». В тексте рассказывалось о принадлежности Турции части арабской республики в прошлом.


Днем 1 марта МИД РФ призвал турецкие власти вмешаться в ситуацию с задержанием сотрудников Sputnik. Вечером 29 февраля главред RT написала в Twitter, что на квартиры трех журналистов в турецкой столице напали несколько групп людей. Неизвестные выкрикивали националистические лозунги и угрожали выломать двери, отметила Симоньян. После инцидента журналисты обратились к правоохранителям за помощью, однако были задержаны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...