#все_дома
Новости
Новости
St
МИД РФ призвал Анкару вмешаться в ситуацию с задержанием журналистов Sputnik

МИД РФ призвал Анкару вмешаться в ситуацию с задержанием журналистов Sputnik

Связь с сотрудниками была потеряна после обращения в полицию, заявила главред RT Маргарита Симоньян

Российский МИД призвал турецкие власти рассмотреть ситуацию с задержанием в Анкаре троих журналистов новостного агентства Sputnik и защитить сотрудников российских СМИ. В ведомстве подчеркнули, что нападение на работников агентства является грубым нарушением их прав. Ранее главред RT Маргарита Симоньян заявила, что связь с задержанными была потеряна после их прибытия в полицейский участок в ночь на 1 марта.


«Призываем турецкие власти вмешаться в ситуацию, обеспечить безопасность представителям российских СМИ и содействовать в прояснении всех обстоятельств произошедшего. Нападение на сотрудников турецкого бюро Sputnik и их задержание является грубейшим нарушением прав журналистов», — говорится в комментарии МИД РФ по ситуации.


Газета «Созджу» сообщила со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что журналистов задержали за публикацию «Украденная провинция»: почему Франция передала Турции часть Сирии 80 лет назад», в которой рассказывалось о принадлежности Турции части арабской республики в прошлом.


Симоньян сообщила, что Sputnik не может связаться с турецкими сотрудниками агентства более девяти часов, с момента их прибытия в полицейский участок. Она подчеркнула, что журналисты пытались получить поддержку правоохранителей после нападения неизвестных на их жилище. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее главред RT написала в Twitter, что на квартиры трех сотрудников Sputnik в турецкой столице напали несколько групп. Неизвестные выкрикивали националистические лозунги и угрожали выломать двери, отметила Симоньян. После инцидента журналисты обратились к правоохранителям за помощью.


Ранее в Стамбуле задержали россиянку Наталью Крылову по подозрению в провозе наркотиков через границу. Правоохранители заявили, что поводом для подозрений является инцидент в 2018 году, когда женщину обвинили в контрабанде. Наталья и ее муж в беседе с «Национальной службой новостей» предположили, что настоящей причиной задержания может быть ухудшение отношений между Россией и Турцией из-за ситуации в сирийском Идлибе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...