St
Путин: Ситуация с коронавирусом в России под контролем

Путин: Ситуация с коронавирусом в России под контролем

Необходимо снизить влияние эпидемии на экономику, отметил президент

В России делается все необходимое для борьбы с коронавирусом, ситуация с инфекцией под контролем, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что эпидемия ударила по глобальной экономике, и правительству необходимо принять меры для защиты стабильности в стране. Глава государства отметил, что Россия сможет выполнить все социальные обязательства даже при ухудшении ситуации в мире.


«В России делается все необходимое [для борьбы] с этим опасным заболеванием, приняты соответствующие меры, ситуация в целом под контролем. Но что касается непосредственно экономического влияния вспышки коронавируса, здесь нам нужно посмотреть особо, как нам реагировать на то, что происходит», — заявил Путин на совещании, посвященном состоянию мирового рынка нефти.


Глава государства подчеркнул, что основной удар от коронавируса пришелся на мировую экономику. «Здесь негативные последствия уже дают о себе знать, затрагивают всю систему мирохозяйственных связей, практически все государства, учитывая сегодняшнюю высочайшую взаимозависимость и взаимосвязанность экономик», — пояснил он.


Последняя неделя на фоне опасений из-за коронавируса стала худшей для глобальных рынков после кризиса 2008 года, напомнил президент. «В свою очередь мировые фондовые индексы снизились более, чем на 10%», — отметил он, добавив, что нефть также потеряла почти 30% стоимости с начала года.


При этом все взятые на себя обязательства Россия сможет выполнить, даже если ухудшение в мировой экономике значимо отразится на российской. «Наши накопленные резервы, в том числе Фонд национального благосостояния, достаточны для того, чтобы обеспечить стабильную ситуацию, исполнение всех бюджетных и социальных обязательств, даже при возможном ухудшении ситуации в глобальной экономике», — заверил Путин.


Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в России не зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом. По данным ведомства, всего в стране было выявлено два заражения COVID-19, болели два гражданина КНР, они уже выздоровели. 29 февраля были госпитализированы потенциальные носители вируса, однако тесты показали, что они здоровы.


Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в самом конце 2019 года в Китае. По последним данным ВОЗ, всего в мире заражено свыше 87 тысяч человек, из них в Китае — порядка 80 тысяч. Жертвами коронавируса оказались более 2,9 тысячи граждан. Выздоровели более 41 тысячи болевших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...