St
В Стамбуле задержали россиянку по подозрению в контрабанде наркотиков

В Стамбуле задержали россиянку по подозрению в контрабанде наркотиков

Возможной причиной инцидента называют ухудшение отношений России и Турции

Возможной причиной инцидента называют ухудшение отношений России и Турции Фото: © GLOBAL LOOK press / Markus Mainka
Фото: © GLOBAL LOOK press / Markus Mainka

Гражданку России Наталью Крылову задержали в аэропорту Стамбула. Претензии турецких правоохранителей связаны с попыткой женщины еще в 2018 году ввезти на территорию республики наркотические вещества. О задержании россиянки сообщило в Facebook Генконсульство России в Стамбуле. Российские дипломаты связались с супругом задержанной и заверили его, что буду защищать права Крыловой. Наталья и ее муж в беседе с «Национальной службой новостей» предположили, что настоящей причиной задержания может быть ухудшение отношений между Россией и Турцией из-за ситуации в сирийском Идлибе.


«Утром 27 февраля при прилете в аэропорт Стамбула турецкой службой безопасности была задержана гражданка РФ Крылова Наталья Олеговна. По поступлении указанной информации от супруга задержанной генконсульство незамедлительно обратилось к местным компетентным органам за пояснениями. Согласно полученным на данный момент сведениям, задержание Натальи Крыловой произведено в рамках следственных действий, осуществляемых в связи с подозрением на попытку несанкционированного ввоза два года назад на территорию Турции запрещенного наркотического вещества», — сообщили на странице посольства РФ в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Генконсульство сообщило, что находится в постоянном контакте с супругом российской гражданки и предпринимает все возможное с целью защиты ее прав и оказания содействия для скорейшего благоприятного разрешения ситуации.


Как сообщает «Национальная служба новостей», которая связалась с задержанной, никакие обвинения женщине пока не предъявлены. Ее изолировали в участке от мужа, но телефон не забрали. По словам Крыловой, ее могут «отправить в суд, так как старое дело осталось открытым».


Крылова рассказала, что в марте 2018 года ее уже задерживали в аэропорту Стамбула из-за лекарств, которые были у нее в дорожной сумке: имодиума от расстройства кишечника, цитрамона от головной боли и обезболивающего «Найз». Тогда ей пришлось сутки провести в участке, но после этого ее отпустили. После этого Наталья и ее муж еще два раза бывали в Турции, и никаких вопросов к ним не возникало. Нынешнее задержание они связывают с ухудшением отношений между Россией и Турцией из-за ситуации в сирийском Идлибе.


С начала 2020 года между Россией и Турцией наблюдаются разногласия из-за ситуации в сирийском Идлибе. Анкара утверждает, что правительственные войска Сирии атакуют не только террористов, но и мирных жителей, а также турецких солдат. Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Дамаска вывести военных из сирийского региона, пригрозив в противном случае начать военную операцию.


Москва заявила, что сирийские военные атакуют исключительно террористов и пожаловалась на турецкое командование, которое не предупреждает о своих перемещениях и поэтому может попасть под огонь сирийских войск. Также в Минобороны РФ ранее рассказали, что российская авиация нанесла удар по позициям боевиков, чью атаку ранее поддержала Турция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...