St
В Минобороны РФ опровергли данные о сбитом над Идлибом Су-24

В Минобороны РФ опровергли данные о сбитом над Идлибом Су-24

Сирия объявила о закрытии воздушного пространства над провинцией

Минобороны РФ назвало фейком сообщения о сбитом над провинцией Идлиб в Сирии Су-24 российских ВКС. По словам представителя ведомства, самолеты России выполняют задачи в штатном режиме. Сирийские СМИ сообщили, что на опубликованном видео, где якобы поражают Су-24, зафиксирован момент уничтожения турецкого дрона. Одновременно с этим командование сил Дамаска объявило о закрытии воздушного пространства над зоной деэскалации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Информация со ссылкой на интернет-ресурсы боевиков о якобы поражении из ПЗРК самолета Су-24 ВКС России в воздушном пространстве над зоной деэскалации «Идлиб» — фейк», — говорится в распространенном Минобороны сообщении. По данным ведомства, операции ВКС РФ проводятся в обычном режиме.


В соцсетях ранее было опубликовано видео, на котором воздушное судно сбивают ракетой. По разным данным, на нем заснят либо российский Су-24, либо турецкий дрон-беспилотник. Сирийское агентство SANA сообщает, что силы Дамаска уничтожили турецкий летательный аппарат в связи с ранее объявленным режимом закрытого неба над Идлибом.


«Любые самолеты, нарушившие наше воздушное пространство, будут восприняты как враждебные и сбиты с целью не допустить выполнения ими задач», — напомнили в командовании сирийских сил.


Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал Россию отойти в сторону и оставить Анкару и Дамаск «один на один». Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара будет продолжать наступление в Сирии. «Сирийский вопрос — это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы. Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем», — сказал он. По его словам, силы Турции уничтожили более 2100 солдат Дамаска.


Конфликт между Сирией и Турцией в очередной раз обострился из-за инцидента 27 февраля. Турецкие военные, поддерживающие боевиков против сирийских правительственных войск, подверглись авиаудару в провинции Идлиб. По данным СМИ, в результате атаки погибли 33 и ранены 32 военнослужащих. В ответ наземные силы и авиация Турции начали наносить удары по армии Сирии. В Анкаре пообещали, что ответ будет «многократным», заявив о намерении объявить войну Дамаску и ввести в стране военное положение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...