St
Bloomberg: Мишустин ломает традиции и меняет правительство под себя

Bloomberg: Мишустин ломает традиции и меняет правительство под себя

Премьер-министр назначает совещания часто и рано, сообщают собеседники агентства

Назначенный в январе премьер-министр РФ Михаил Мишустин не теряет времени даром — он нарушает устоявшийся порядок работы правительства, переделывая его под себя, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с процессами в кабмине. Отмечается, что новый руководитель правительства за свой срок во главе Федеральной налоговой службы (ФНС) оптимизировал сбор налогов и усилил контроль за перемещением средств в стране. По мнению аналитиков агентства, на посту премьера Мишустин может попытаться так же отрегулировать вверенные ему ведомства.


Агентство пишет, что Мишустин «торопится достичь результатов на новой должности». В частности, новый премьер часто и рано назначает совещания в правительстве — первые рабочие встречи нередко проходят в 09:00, «почти на рассвете по московским меркам», а с непосредственными подчиненными глава кабмина встречается также по субботам и воскресеньям.


По мнению аналитиков агентства, о стиле управления Мишустина можно судить по его действиям и достижениям на посту главы ФНС. Отмечается, что новый премьер провел оптимизацию налогового режима, которая подтолкнула Россию со 120-го места (в 2012 году) до 28-го места (в 2019 году) в рейтинге Doing Business Всемирного банка.


Также отмечается, что Мишустин во время работы в ФНС значительно усилил контроль за перемещениями средств в России. Так, одним из его нововведений стала обязательная печать QR-кода на всех чеках. Он позволяет пользователям узнать, законно ли работает магазин или ресторан, в котором они совершили покупку. По данным Bloomberg, алгоритмы системы могут выявлять несоответствия и случаи возможного мошенничества на каждом этапе производства.


«Наследие [президента РФ Владимира] Путина как политика может зависеть от технократических навыков малоизвестного налоговика, который революционизировал сборы налогов и теперь намерен привнести в работу Кремля и реализацию его планов ту же эффективность», — заключает Bloomberg.


20 февраля Путин заявил, что считает нового премьера «хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата». По его словам, именно поэтому он выдвинул Мишустина на пост главы правительства.


15 января 2020 года после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Новым премьером глава государства предложил назначить руководителя Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день Мишустин был назначен премьер-министром указом главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...