St
Главный судмедэксперт России покинул должность из-за нарушений дисциплины

Главный судмедэксперт России покинул должность из-за нарушений дисциплины

Андрей Ковалев написал заявление об увольнении по собственному желанию

Андрей Ковалев написал заявление об увольнении по собственному желанию Экс-директор центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава Андрей Ковалев (слева)
Экс-директор центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава Андрей Ковалев (слева) Фото: © Минздрав РФ

Директор центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава Андрей Ковалев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной ухода с должности стало нарушение трудовой дисциплины, сообщил источник РБК. 2 сентября глава Минздрава Михаил Мурашко назначил заместителя Ковалева по научной работе Игоря Макарова временно исполняющим обязанности руководителя центра.


В пресс-службе Минздрава подтвердили факт увольнения Ковалева по собственному желанию. «С 8 сентября он не занимает должность директора центра», — сказали в министерстве. Сам Ковалев также заявил, что больше не возглавляет центр судебно-медицинской экспертизы ведомства. Специалист признался, что ему пришлось писать объяснительную на имя главы Минздрава Михаила Мурашко из-за нарушения трудовой дисциплины.


«Я уволился по собственному желанию, с 8 сентября не работаю директором центра. Не знаю, занимаю ли я еще должность внештатного специалиста — я приказов не получаю», — заключил Ковалев. «На имя министра я писал объяснительную, что якобы я нарушал трудовую дисциплину», — добавил он, при этом не уточнив, о каком именно проступке на работе идет речь.


Центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава участвовал в исследовании отравления оппозиционера Алексея Навального фосфорорганическими соединениями, но увольнение Ковалева с этим не связано, сообщил источник издания. Ранее реаниматолог Борис Теплых, входивший в консилиум по лечению Навального, говорил «Медузе», что специалисты-токсикологи центра судебно-медицинской экспертизы дистанционно проверяли версию отравления оппозиционера фосфорорганическими соединениями.


Однако впоследствии медики исключили ее. Соединения, а также препараты, ингибирующие холинэстеразу, не нашли и специалисты НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Следов яда в организме Навального также ранее не обнаружили омские врачи. По их словам, они с первого дня госпитализации политика прорабатывали версию об отравлении ингибиторами холинэстеразы, но она не подтвердилась.


Андрей Ковалев окончил факультет подготовки врачей для Военно-морского флота Военно-медицинской академии имени Кирова (ВМедА), интернатуру по специальности «судебно-медицинская экспертиза» на базе 78-й судебно-медицинской лаборатории Ленинградского военного округа и адъюнктуру при кафедре судебной медицины ВМедА имени Кирова.


Должность директора центра судмедэкспертизы Минздрава Ковалев занимал с 2012 года. До этого он был старшим судмедэкспертом 111-го главного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны. Ковалев — автор более 240 научных работ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...