St
Шеф-повар рассказал, как приготовить кесадилью на гриле

Шеф-повар рассказал, как приготовить кесадилью на гриле

Для блюда мексиканской кухни потребуются лепешки, сыр, мясо и овощи

Для блюда мексиканской кухни потребуются лепешки, сыр, мясо и овощи Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить кесадилью на гриле. Это блюдо мексиканской кухни. Обязательные компоненты кесадильи — тортилья и сыр. Для начинки также часто используют мясо, овощи и зелень.


«Кесадилья, по классике, — это лепешка и много сыра», — рассказал Емельянов.


Для приготовления кесадильи по рецепту шеф-повара нужно использовать кукурузные лепешки, их потребуется две штуки. Также понадобится одно куриное бедро, 200 граммов твердого сыра, один болгарский перец, пучок кинзы, две щепотки кумина, две столовых ложки консервированной фасоли и один перец чили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Емельянов советует нарезать болгарский перец большими кусочками и приготовить его на гриле. Острый перец (чили или халапеньо) нужно нарезать колечками, обжаренную на гриле или сковороде курицу — маленькими кусочками, на крупной терке натереть сыр и выложить его на кукурузные лепешки по всей поверхности, кроме краев. Потом добавить кумин, он подчеркнет вкус сыра.


На половину лепешки положить острый перец, кусочки курицы, посыпать их нарезанной кинзой и выложить сверху приготовленный на гриле болгарский перец. Красную фасоль помять боковой частью ножа и добавить ее в начинку. На решетку хорошо разогретого гриля положить лепешку и закрыть на 30 секунд, затем сложить пополам и обжарить с обеих сторон. Готовую кесадилью нарезать и подать к столу.


Сначала кесадилья была распространена в Мексике и граничащих с ней южных штатах США. Теперь это блюдо популярно во всем мире, включая Россию. В качестве начинки для кесадильи также можно использовать картофельное пюре, вареные яйца, салат, помидоры, ветчину, мясо, грибы, лук, чеснок.



Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работает 31 торговая площадка, еще пять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса и москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы заявляли о планах открыть более 50 павильонов по всему городу.



А


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...